Я сейчас нахожусь на интуитивном питании и это лучший выбор для моего организма.
Отмечу, что при этом не нужно сидеть на жёстких диетах, достаточно выбирать правильные продукты.
Сегодня я приготовила легкий, вкусный суп, который впервые попробовала в кафе, мне он очень понравился, и я решила его повторить уже дома.
Для него нам понадобятся:
- Филе курицы или индейки
- Куриная лапша
- Лук
- Морковь
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Дополнительно по желанию можно добавить приправу, у меня..
Все ингредиенты я делаю на глаз, без какой либо определенной граммовки. У меня кастрюля на 1,5 литра поэтому я взяла 2 ножки, 1 лук, 1 морковку и лапши 30-40 гр.
Так как филе у меня не было, я обрезала мякоть, и нарезала ломтиками, что бы визуально было больше.
Затем отправила в кастрюлю с холодной водой на средний огонь до закипания.
И что бы ни терять времени, так как суп готовиться быстро, сразу приступила к нарезанию лука и морковки.
Первым я порезала мелко лук и отправила в сковороду на обжарку в оливковом масле.
Обжариваю на малом огне, периодически помешивая до золотого цвета.
Далее на мелкой терке тру морковку и следом добавляю к луку, помешивая минуты 2-3.
Так же отмечу, что бы лук и морковка придали супу аромат и вкус лучше потомить не менее 2 минут.
Как только мясо закипело в кастрюли, убираю излишки и пересыпаю лук с морковкой.
Следом сразу же высыпаю яичную лапшу.
Сразу скажу она коварна, поэтому сыпьте не много, что бы не получить кашу вместо супа.
На медленном огне с открытой крышкой варю ещё 2-3 минуты и все, суп готов!
Он получается максимально легким, подойдет отлично вам, если вы на диете, после веселых выходных, так же если вы на лечении и нужно легко питаться.
При этом суп содержит много белка и отлично насыщает.