Вездесущий имперский стаут
- О пиве:
Paradox. Перезагруженный. В 2010 году мы приложили максимум усилий, чтобы создать Имперский стаут, предназначенный для выдержки.
Насыщен темным обжаренным солодом для поджаренного вкуса, насыщенного множеством горьковатых, землистых и смолистых оттенков хмеля, кроме того, пиво сварено с овсом для насыщенного вкуса. Это пиво - идеальная основа для выдержки в бочках.
- Ингредиенты:
1. Солод
Extra Pale 6.5 кг
Caramalt 0.86 кг
Munich 0.5 кг
Овсяные хлопья 2 кг
Dark Crystal 0.86 кг
Carafa Special Malt Type 1 0.25 кг
Carafa Special Malt Type 3 0.5 кг
2. Хмель
Columbus 75 г. В начале варки - на горечь,
Columbus 25 г. В середине варки - на горечь,
Saaz 25 г. В конце варки. На аромат,
First Gold 25 г. В конце варки. На аромат,
3. Дрожжи
Wyeast 1272 - American Ale II
- Параметры затирания
65°C - 90 минут
- Температура брожения
21°C
- Параметры пива
Объём: 20 литров,
Объём в начале варки: 25 литров
IBU 55
ABV 10%
TARGET FG 1014
TARGET OG 1128
EBC 300
SRM 152
PH 4.4
Уровень аттенюации 89%
Примечание к изготовлению
Дайте брожению пройти как можно дольше. Замочите дубовую стружку в виски, чтобы получить характерный вкус бочковой выдержки.
- Дополнительно
Попробуйте выдерживать на дубовой стружке, добавляя изюм или стручки ванили.
- Гастрономические сочетания:
Копченая вяленая говядина
Тапенад из копченых баклажанов с ржаным хлебом
Пиво аффогато - 1/3 стакана Paradox с шариком ванильного мороженого
[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]