Найти в Дзене
Мойша

BREW DOG: Перевод рецепта #7 PARADOX JURA

Вездесущий имперский стаут

  • О пиве:

Paradox. Перезагруженный. В 2010 году мы приложили максимум усилий, чтобы создать Имперский стаут, предназначенный для выдержки.
Насыщен темным обжаренным солодом для поджаренного вкуса, насыщенного множеством горьковатых, землистых и смолистых оттенков хмеля, кроме того, пиво сварено с овсом для насыщенного вкуса. Это пиво - идеальная основа для выдержки в бочках.

  • Ингредиенты:

1. Солод

Extra Pale 6.5 кг

Caramalt 0.86 кг

Munich 0.5 кг

Овсяные хлопья 2 кг

Dark Crystal 0.86 кг

Carafa Special Malt Type 1 0.25 кг

Carafa Special Malt Type 3 0.5 кг

2. Хмель

Columbus 75 г. В начале варки - на горечь,

Columbus 25 г. В середине варки - на горечь,

Saaz 25 г. В конце варки. На аромат,

First Gold 25 г. В конце варки. На аромат,

3. Дрожжи

Wyeast 1272 - American Ale II

  • Параметры затирания

65°C - 90 минут

  • Температура брожения

21°C

  • Параметры пива

Объём: 20 литров,

Объём в начале варки: 25 литров

IBU 55

ABV 10%

TARGET FG 1014

TARGET OG 1128

EBC 300

SRM 152

PH 4.4

Уровень аттенюации 89%

Примечание к изготовлению

Дайте брожению пройти как можно дольше. Замочите дубовую стружку в виски, чтобы получить характерный вкус бочковой выдержки.

  • Дополнительно

Попробуйте выдерживать на дубовой стружке, добавляя изюм или стручки ванили.

  • Гастрономические сочетания:

Копченая вяленая говядина
Тапенад из копченых баклажанов с ржаным хлебом
Пиво аффогато - 1/3 стакана Paradox с шариком ванильного мороженого

[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]