Мега шоколадный нежный и воздушный десерт БРАУНИ
Это следует обязательно испечь!!!
Для начинки:
✅ 250 г рикотта
✅ 60 г сахар
✅ 1 яичный желток
✅ 100 г вишни
Для текста:
✅ 100 г мука
✅ щепотка соли
✅ 1 ч.л. разрыхлитель
✅ 180 г тёмный шоколад 60-70%
✅ 110 г масло
✅ 100г коричневый сахар
✅ 50 г белый сахар
✅ 2 яйца
✅ 1 белок яичный
1. Приготовим начинку: смешать сыр, сахар и желток венчиком до объединения
2. Всё сухие ингредиенты соединить и просеять
3. Масло и шоколад растопить
4. Яйца и белок взбить с сахаром примерно 5 минут, до пышного состояния
5. К взбитым яйцам добавить муку, перемешать, потом ввести шоколад, перемешать лопаткой и потом ввести растопленное масло, всё аккуратно перемешать до объединения
6. Форму смазать маслом и припылить мукой. В форму выкладываем половину теста, разровнять, сверху выкладываем сырную начинку, разровнять и закрыть оставшимся тестом. Можно шпажкой провести хаотичные линии, придать мраморность. Вишню утопить в тесто наполовину.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусов примерно 50-60 минут
8. Готовый брауни остудить на решётке в форме. Потом нарезать на квадратики и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 дайте знать 🤗
#рецепт #брауни #выпечка