Найти в Дзене

Брауни с вишней

Мега шоколадный нежный и воздушный десерт БРАУНИ

Это следует обязательно испечь!!!

Для начинки:

✅ 250 г рикотта

✅ 60 г сахар

✅ 1 яичный желток

✅ 100 г вишни

Для текста:

✅ 100 г мука

✅ щепотка соли

✅ 1 ч.л. разрыхлитель

✅ 180 г тёмный шоколад 60-70%

✅ 110 г масло

✅ 100г коричневый сахар

✅ 50 г белый сахар

✅ 2 яйца

✅ 1 белок яичный

1. Приготовим начинку: смешать сыр, сахар и желток венчиком до объединения

2. Всё сухие ингредиенты соединить и просеять

3. Масло и шоколад растопить

4. Яйца и белок взбить с сахаром примерно 5 минут, до пышного состояния

5. К взбитым яйцам добавить муку, перемешать, потом ввести шоколад, перемешать лопаткой и потом ввести растопленное масло, всё аккуратно перемешать до объединения

6. Форму смазать маслом и припылить мукой. В форму выкладываем половину теста, разровнять, сверху выкладываем сырную начинку, разровнять и закрыть оставшимся тестом. Можно шпажкой провести хаотичные линии, придать мраморность. Вишню утопить в тесто наполовину.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусов примерно 50-60 минут

8. Готовый брауни остудить на решётке в форме. Потом нарезать на квадратики и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт 👍 дайте знать 🤗

#рецепт #брауни #выпечка