Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Пеку любимый торт, покажу все свои секретики, чтобы получился особенно вкусным. А способ приготовления у меня простой

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА

Начну с облепиховой начинки, так как ей нужно будет остыть. Я взяла замороженную облепиху, разморозила соответственно и измельчила блендером. Затем протерла через сито, чтобы отделить косточки и шкурки от сока.

-2

В сок добавляю сахар и кукурузный крахмал, смешиваю.

-3

Затем добавляю яйцо, еще раз смешиваю венчиком до однородности. На среднем огне завариваю начинку до загустения, нужно непрерывно перемешивать венчиком, чтобы не прилипала ко дну.

-4

Перекладываю в другую ёмкость, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и накрываю пленкой в контакт и даю остыть полностью.

-5

КОРЖИ

В кастрюльке соединяю мёд, сахар, сливочное масло, яйца. Переношу на огонь и быстро перемешиваю, сейчас все ингредиенты растают и объединятся. С этим количеством сахара коржи получаются в меру сладкими.

-6

Как только все ингредиенты растают добавляю соду, продолжаю нагревать на небольшом огне, образуется пышная пена, сода погасится кислотой, которая содержится в мёде. Продолжайте перемешивать, когда медовая масса станет чуть темнее, то есть более карамельного цвета, можно снимать. Интенсивность цвета зависит от мёда.

-7

В горячую массу всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.

-8

Тесто делю на 10 кусочков, затем каждый округляю, раскатываю в очень тонкий круг в диаметре чуть больше, чем диаметр формы в которой будете собирать торт. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике.

-9

Перед выпечкой накалываю вилкой, чтобы корж не надувался.

-10

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты.

-11

Сразу после выпечки вырезаю корж нужного диаметра, я обрезала ножом по тарелке 22 см.

-12

КРЕМ

Крем я люблю готовить из сливок и сметаны. Сначала до пышности взбиваю жирные сливки 33%, обязательно перед этим хорошо охладите. Во время взбивания постепенно подсыпаю сахарную пудру, её можно добавлять по вкусу. У меня 150г и получается в меру сладко, как нужно.

-13

Добавляю холодную густую сметану 20-25% или отвешенную. Взбиваю на низких оборотах миксера просто до объединения сливок и сметаны.

-14

СБОРКА

Каждый корж смазываю кремом и наношу спираль облепиховой начинки.

-15

Закрываю вторым коржом, наношу крем и в этот слой облепиха уже не нужна. Слои чередую.

-16

Последний корж тоже смазываю кремом, необязательно идеально ровно, так как торт будем украшать.

-17

На бока торта надеваю ацетатную пленку и разъемную форму. Убираю в холодильник пропитываться на ночь.

-18

После пропитки и стабилизации обсыпаю бока торта крошкой, немного задевая верхушку, которую я сделала из обрезков коржей (измельчила в блендере).

-19

УКРАШЕНИЕ

Украшение хочу сделать в виде пчелиных сот. Я взяла "пупырчатую" пленку (не знаю, как она правильно называется😁), вырезала круг в диаметре чуть меньше торта. Наношу растопленный белый шоколад, разравниваю и убираю в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

-20

Затем пленка отлично отходит от шоколада, сохраняя рельеф.

-21

Укладываю шоколад сверху торта на крем. В ямки добавляю немного мёда через кондитерский мешок и получается, словно пчелиные соты. Мне очень нравится это занятие, увлекательно так 😍.

-22

Торт режу горячим ножом, так шоколадный слой сверху отрежется ровнее.

-23

Тортик очень нежный, пропитанный, а облепиха здесь идеально подходит по вкусу и цвету. Нет ощущения, что она лишняя, просто отлично дополняет вкус.

-24

Еще рецепты моих тортов здесь: https://dzen.ru/suite/02d6e926-4974-41eb-9ea8-0e99793b8a01?share_to=link

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Коржи:

Яйца: 3шт
Сахар: 150г
Мед: 150г
Сливочное масло: 100г
Сода: 10г
Мука: 550г

Начинка:

Облепиха (у меня замороженная): 150г
Сахар: 50г
Сливочное масло: 35г
Кукурузный крахмал: 70г
Яйца С0: 1шт

Крем:

Сливки 33%: 500г
Сметана 20-25%: 500г
Сахарная пудра: 150г (или по вкусу)
Ванилин

Украшение:

Плитка белого шоколада и немного мёда

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!