Отлично подойдёт как закуска, как гарнир или как самостоятельное сытное блюдо!🤎
Вам понадобится:
Красная фасоль - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень кинзы, петрушки
Смесь перцев, кориандр, соль
Приготовление:
- Промываем фасоль, замачиваем в чистой воде, желательно на ночь.
2. Заливаем большим количеством воды и варим фасоль, пока она не станет очень мягкой. При необходимости доливаем воду.
3. Подготавливаем чеснок, перец и соль.
4. Лук режем мелким кубиком и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда фасоль стала мягкой, оставляем в кастрюле немного воды, остальную сливаем в кружечку, она нам может понадобиться.
6. Добавляем в фасоль лук и начинаем разминать толкушкой, постепенно добавляя воду с фасоли. Если фасоль не крахмальная, и плохо толчется, то можно довести фасоль до однородности блендером.
По мере остывания масса будет густеть, поэтому не вливайте сразу всю воду.
7. В массу добавляем чеснок, соль, молотые специи и зелень.🧄🧂
Пробуйте на соль, фасоль сластит, поэтому нужно регулировать по своему вкусу.
Подаём украсив зеленью, оливковым маслом или зёрнами граната.
Кушайте красиво! ✨🫘🤎