Найти тему
Eatstetic

Ло́био 🫘

Грузинское блюдо из фасоли.
Грузинское блюдо из фасоли.

Отлично подойдёт как закуска, как гарнир или как самостоятельное сытное блюдо!🤎

Вам понадобится:

Красная фасоль - 300 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень кинзы, петрушки
Смесь перцев, кориандр, соль

Приготовление:

  1. Промываем фасоль, замачиваем в чистой воде, желательно на ночь.
Можно и не замачивать, но так она быстрее варится и лучше усваивается 🤗
Можно и не замачивать, но так она быстрее варится и лучше усваивается 🤗

2. Заливаем большим количеством воды и варим фасоль, пока она не станет очень мягкой. При необходимости доливаем воду.

3. Подготавливаем чеснок, перец и соль.

-3

4. Лук режем мелким кубиком и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета.

-4

5. Когда фасоль стала мягкой, оставляем в кастрюле немного воды, остальную сливаем в кружечку, она нам может понадобиться.

6. Добавляем в фасоль лук и начинаем разминать толкушкой, постепенно добавляя воду с фасоли. Если фасоль не крахмальная, и плохо толчется, то можно довести фасоль до однородности блендером.

По мере остывания масса будет густеть, поэтому не вливайте сразу всю воду.

-5

7. В массу добавляем чеснок, соль, молотые специи и зелень.🧄🧂

Пробуйте на соль, фасоль сластит, поэтому нужно регулировать по своему вкусу.

Подаём украсив зеленью, оливковым маслом или зёрнами граната.

Кушайте красиво! ✨🫘🤎

Еда
6,93 млн интересуются