Найти в Дзене

Как работать с ЧМН? Восстанавливаем нервную систему и ещё...

В предыдущей статье возникла задача объяснения техник работы с черепно-мозговыми нервами. Это наше подсознание, которое находится в самых древних и потаённых глубинах мозга и процентов на 90, судя по отдельным фактам, управляет всеми процессами в нашей жизни. Внутренними и, как следствие, внешними.

Когда вам рекомендуют настроить в себе состояние БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ и открыть портал во все свои энергетические измерения, нужно понимать, что для этого нужно провести большую работу по восстановлению аналитических центров коры, нервной проводимости и много ещё чего такого же непонятного для обычного читателя. Тогда и у «любви» будет возможность на что-то «приземлиться».

Как проверить свой ресурс? Попросите кого-то или ущипнуть вас за самое болезненное место на боковой поверхности грудной клетки по средней линии, или просто громко хлопнуть в ладошки. В ресурсном идеале тест на дельтовидную мышцу не даст гипотонии.

Но многие не знают, как это протестировать. Тогда просто послушайте своё дыхание. До щипка или удара и после. Если стало дышать тяжелее, значит с реакциями на провокации что-то не то – ресурса нет. Активируются рефлексы выживания. В таком состоянии человек не способен прыгнуть не только на вершины эзотерические, но и просто подпрыгнуть.

Если не понятно по дыханию, можно определить по ПАДЕНИЮ. Фиксируем изначальные ощущения и после провокации. Если ощущения справа и слева по туловищу стали не теми, чем были, значит ресурса нет.

Дальше по логике нужно разбираться в причинах. Их может быть много. Но сегодня мы легко и воздушно прикоснёмся к нашей голове.

Сначала поговорим о самом черепе. Что это такое, знают все. Однако мало кто знает, что такое череп у живого человека. Это важно. Мы будем работать с содержимым, которое прячется ПОД черепом. А для получения результата своими руками и своими намерениями нужно в этом хорошо разобраться.

Это значит, увидеть ЖИВУЮ КАРТИНУ.

Череп – это кость. Это знает даже школьник. Однако посмотрите на картинку:

Череп состоит из трёх слоёв. Наружная пластинка как скорлупа – она очень твёрдая и жёсткая. Это защитная броня от любого удара. Она может быть очень толстой и крепкой. Наружная пластинка свода покрыта надкостницей

Когда-то рассказывали историю, что однажды в больницу пришёл русский мужик, у которого лезвие топора застряло в черепе. Мозг повреждён не был

Что же его спасло? Второй губчатый слой - диплоэ. Он живой и относительно мягкий. Это вот мощный амортизатор, который гасит любые удары. Эта губка пронизана диплоическими каналами, содержащими диплоические вены.

А вот внутренняя пластина очень хрупкая и тонкая. Для нас важна информация, что надкостницей для внутренней пластинки служит твердая оболочка головного мозга. При травмах черепа ее перелом происходит чаще, чем перелом наружной пластинки, с возможным возникновением внутренней гематомы. Особенно в районе швов.

-2

Обратите внимание, что в некоторых местах череп имеет отверстия, через которые проходят вены, соединяющих между собой венозные синусы твердой оболочки головного мозга, диплоические и наружные вены головы. Самые большие из этих отверстий - теменное и сосцевидное.

Такие кости черепа, как лобная, решётчатая, клиновидная, височная и верхняя челюсть, содержат полости, выстланные слизистой оболочкой и заполненные воздухом. А мы уже знаем, что через слизистые происходит взаимодействие мозга с внешним миром. Непосредственно к этим полостям примыкают самые древние части мозга, которые запускают вегетативные реакции по телу в ответ на внешние воздействия.

Вот эта информация ключевая с точки зрения практики. Цельная система! Её можно почувствовать пальпаторно. Какие ключевые кости нас сейчас интересуют? Височная и затылочная.

-3

Теперь нам важно правильно представить ту часть мозга, которая примыкает к этим костям.

А теперь давайте попробуем наложить друг на друга картину мозга ниже и верхнюю картину черепа выше.

-4

Что получается? Как раз наш древний мозг, который управляет вегетативными рефлексами нашего организма, проекционно расположен под затылочной костью и височной.

Поэтому когда мы ладошками берёмся за голову в состоянии "головушку повесив", мы имеем возможности:

  • воздействовать на вегетативную систему. Это наше СОСТОЯНИЕ. Которое часто бывает некомфортным, как следствие некоей избыточной внешней нагрузки. Его можно изменить, работая с этой зоной. И ещё, работая с зоной тонкого кишечника. Это зоны иммунного и нейроэндокринного ответа на внешние провокации.
  • воздействовать на нервную систему. Когда мы в намерении и пальпаторно начинаем ощущать твёрдую мозговую оболочку, мы касаемся всей цельной нервной системы от мозга и до кончиков пальцев.

Здесь важна практика и опыт. Очень сложно почувствовать не потому, что в этом нужны какие-то особые способности. Они есть у каждого от рождения. Это просто желание научиться новому.

Здесь важно делать технику с желанием без ожидания мгновенных результатов. Вот это состояние "опустить руки" как раз не о нас, людей, которые нарабатывают в себе навык уверенности в своих силах.

Результат получается у всех по-разному. Кому-то хватает нескольких дней опытов и сразу результат. Кто-то месяц делает с непонятным эффектом. Кто-то больше. Кто-то обнаруживает, что вроде бы ничего не чувствует, а вот откуда-то неожиданно, если оглянуться назад, что-то перестало беспокоить. Ух, ты, я и забыл о том, что меня так расстраивало!

-5

Просто верить!

Но начинаем мы с простых техник - с механики. Это Скальп-терапия. Я в одном из видео показывал как работать именно с височной костью. Так можно хорошо восстановить венозный и лимфатический отток с волосистой части головы, наружных тканей. Если подключить ещё лобно-затылочный апоневроз (это и есть наш любимый скайп - не из фильма про индейцев!), если отработать так же зону вокруг глаза - это будет мощной профилактикой.

Что ещё можно здесь предложить? Техники с задержкой дыхания на ВЫДОХЕ по Гончаренко Александру Ивановичу. Посмотрите технику для улучшения работы мозга, которую показывает сам учёный.

Особое внимание нужно уделить швам черепа, макушке и височной кости и затылочной. Сначала пройтись по швам пальпаторно и найти все болезненные точки. Потом делаем общие техники. Потом проверяем эти же сигнальные точки опять. Если боль остаётся - значит там нужны уже...

А вот дальше необходимо подключать остеопатические техники.

Уже у многих есть общее понимание одной техники, которую здесь очень эффективно применять. Это Жидкостная. Я с ней познакомил в этом видео.

Осваивается техника легко. Для освоения наполните шарик водой и просто обнимите его ладонями. Как поймать волну от одной ладони к другой? Многие представляют картину, что нужно ударить по одной стороне и что-то почувствовать другой ладонью. Нет, это совсем не то. Можно сколько угодно толкать шарик и ничего не будет.

Здесь образ другой. Больше подходит слово "импульс", а ещё больше "послать тепло". И ловить его не ладонью, а всем телом, возникновением ощущения в груди. Основной критерий - внутреннее ощущение и свое доверие этому ощущению.

Не знаю, насколько понятно я описал. Шарик - это просто картина, которая потом с опытом будет трансформироваться во что-то личное, почти интимное. Зависит от приоритетного типа восприятия сенсорных каналов.

Ещё один образ подсказываю. Это уже без шарика. Просто представьте себе шарик в ладони и перекатите его по руке, потом по груди на другую руку и по ней в другую ладонь. Можно усилить образ движением света или тепла. Потренируйтесь. Через несколько дней возникнет четкое ощущение движения с вегетативными реакциями.

Потом начните тренировки с перекатыванием по другим чакральным ориентирам. Этот просто удобнее, так понятнее. Постепенно, по мере тренировок, можно уже и в любой зоне этими перекатами с оптимальными образами ощущений снимать боль. Опять же это зависит от приоритетного типа восприятия сенсорных каналов.

Начинать нужно для более быстрого освоения техники именно с тела и уже потом переходить на голову с акцентом на височные кости и затылочную с их содержимым. Так вот, эти техники очень безопасны. Они работают не мгновенно, но работают, снимая, в том числе церебральные спазмы. Иногда уже этого вполне достаточно для получения результата. Но бывают случаи посложнее, когда необходимо поработать локально. Например, если возникают проблемы со слухом или обонянием. Или просто шум в ушах. Если не помогает...

В таком случае... можно будет начинать освоение техники работы с нервами и ключевыми зонами мозга. Здесь есть свои тонкости, связанные с локализацией воздействия.

Но это уже в следующем материал по ТЕМЕ "ЧМН". Теперь уже не уверен, что буду эти материалы строчить как из пулемета. Не всегда есть время это делать после работы. Но дело сделаю. А чтобы было, что почитать на канале, завтра подумаю о более лёгких и интересных материалах, которые можно выкладывать легко и без таких временных затрат.

Друзья, поддержите мои творческие усилия. Прошу статью прокомментировать - это Яндекс уважает. Тогда она лучше пойдёт и в поиске, и в продвижении. Добро нужно распространять. Так же как и хорошее настроение, и Благодарность. Эту просьбу выкладываю только в тех материалах, которые считаю важными! Обратите внимание на это.