Истинно китайская крупа - рис относится к самым популярным крупам, поэтому пару пачек продукта можно найти у любой хозяйке на кухне. Из этой крупы готовят многие изысканные блюда, включая плов и ризотто. Другие же используют рис для того, чтобы всегда была возможность приготовить простой, но достойного качества гарнир, а так же начинку для пирожков.
Три хитрости про рис следует знать.
При покупке незрелых фруктов.Необходимо взять кастрюлю и заполнить ее частично рисом. Затем выкладываем наши продукты, нуждающиеся в ускоренном созревании. Не забываем про крышку. Через 2-3 часа можно проверить фрукты. В особых случаях придется выждать сутки.
Улучшение воздуха в квартире и избавления от влаги. Никому не хочется, чтобы в жилье царил неприятный запах. Однако для того чтобы освежители воздуха не "маскировали" запахи, от них нужно сначала избавиться. Для этого в блюдце насыпают рис и отправляют в комнату, на кухню, прихожую. Если оставить рис в шкафу, туалете и ванной, то можно также избавиться и от конденсата. Также оставляют емкость с рисом и в холодильнике, чтобы удалить неприятные запахи и избавиться от избытка влаги.
Для соли. Если вы пользуетесь солонкой, то наверняка замечали, что израсходовать весь продукт не получается - он начинает комковаться. Для того чтобы не столкнуться с такой ситуацией, сначала в емкость нужно отправить немного риса и только после этого всыпать соль.
Как оказалось, крупа может оказаться весьма полезной для любой хозяйки.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»