Найти в Дзене
Amaury Guichon

🍒🍫Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным😋

Ингредиенты: Для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех.  Яйца разделяем на белки и желтки.  Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем. Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см. Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник. Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню,доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Отделяем вишню от сиропа. Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к о

-2

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца -6шт.

Мука-90г

Какао-25г

Сахар-150г

Корица -1ч.л.

Кардамон-1/3ч.л.

Мускатный орех-1/3ч.л.

Щепотка соли

Для пропитки:

Замороженная вишня-200г

Вода-100г

Сахар -200г

Для крема:

Отвешенная сметана-700г

Темный шоколад -350г

Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех.

 Яйца разделяем на белки и желтки.

 Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу.

Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.

Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.

Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см.

Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник.

Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню,доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Отделяем вишню от сиропа.

Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру.

В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи.

Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню.

Смазываем верх и бока торта. Украшаем шоколадными подтёками и остатками крема.

Убираем торт на 8-12 часов для пропитки.