Ингредиенты: Для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем. Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см. Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник. Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню,доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Отделяем вишню от сиропа. Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к о
🍒🍫Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным😋
3 марта 20233 мар 2023
156
1 мин