Найти в Дзене

Запахи при химиотерапии...

В Санкт-Петербурге. Гуляем после консультации с профессором. На ней мы узнали, что меня берут на операцию. Июль 2020 год. Фото из личного архива автора.
В Санкт-Петербурге. Гуляем после консультации с профессором. На ней мы узнали, что меня берут на операцию. Июль 2020 год. Фото из личного архива автора.

Решила рассказать вам о своём восприятии запахов после химии. Ооооо....Это отдельная песня.🙈

Для меня вся еда, на 80 процентов, пахла химией. Я без труда могла определить, есть ли какие-то нехорошие добавки в продуктах, или нет.🤣

Про то, как я отходила после химии, можно прочитать в этих статьях:

Когда мы бурили скважину на даче, через три метра пошла вода. С виду очень чистая. Принесли её мне, а от неё такой запах тухлых яиц стоит, что слёзы из глаз. Сказала ребятам, что это грунтовые воды и они пахнут нехорошо. А они вообще не чувствовали запаха...Прислушались и стали продолжать бурить дальше и только на глубине более пяти метров, вода пошла ключевая. Там уже и я не почувствовала запаха.

Когда муж приносил продукты, сразу чувствовала, в каких напичкано химии, а какие более-менее годятся в пищу. Например, курица, естественно, пахла антибиотиками. Брррр...Колбасы все пахли чем-то, очень несъедобным, не ем их до сих пор ни в каком виде, да мне, из-за особенностей моего организма, и нельзя их есть, по - большому счёту...

Про своё сравнение со служебной собакой и про то, как я без труда могла унюхать из комнаты, где я лежала и отходила после химии, плохо вымытую посуду на кухне, хотя с виду она и была чистой, я писала в статье:

В общем, кто с таким явлением сталкивался, меня поймут, однозначно. В то время смело можно было предлагать себя экспертом в области определения "чистоты" продуктов.🥰 Но, почему-то, никогда не пахли химией торты и пирожные, хотя там тоже всяких добавок с буквой "Е" хватает...Но вот не пахли они и всё тут! А это наш господин мозг, пытается нас обмануть, так как ему сладкое нужно в обязательном порядке. Вот он и шепчет нам, что не бойтесь, кушайте сладенькое, на здоровье. Конечно, это только мои личные выводы, не претендую на утверждение данной аксиомы...

Из-за ощущения запаха химии почти во всей еде, я восстанавливалась почти два года после окончания последнего курса химиотерапии. Когда костный мозг восстановился, еда начала приобретать привычный вкус.

Соответственно, я стала больше кушать, в том числе мяса и наконец-то мой вес пошёл вверх, а не вниз.

До начала болезни я весила 78 - 80 кг., после лечения от меня осталось 45-47 кг., сейчас 61 - 62 кг. Организму белок нужен обязательно. Пока я не ела мясо, костный мозг и не подумал восстановиться. Из мяса в основном кушаю говядину и индейку. Свинину мне вообще нельзя, курицу ем очень редко, сохранилось ощущение присутствия антибиотиков. Молоко так и не могу пить, как отвернуло от него четыре года назад, ещё до болезни. Это тогда был один из симптомов начала онкологии, на который я не обратила внимания, как и на многое другое. Про симптомы в этой статье:

Пишите в комментариях свой опыт с запахами, с чем вам пришлось столкнуться, во время прохождения химиотерапии, и как это повлияло, в дальнейшем, на ваше восприятие пищи?

Здоровья всем вам крепкого и берегите себя и своих близких!