Относительно быстрое блюдо и в тоже время его можно один раз приготовить, а кушать всю неделю.
Нам понадобится:
Капуста квашеная - 300 гр.
Картофель некрупный - 5 шт.
Лук - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Вода не более 300 - 400 гр.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Выход более 100 штук.
Готовим начинку.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Когда лук подрумянился добавляем квашеную капусту.
Квашеная капуста у меня из морозилки. Я её заранее режу мелким кубиком, складываю в пакеты для заморозки. Чтобы потом уже не отвлекаться на нарезку. Добавили капусту в сковороду с луком и продолжаем жарить.
В тоже время в ставим варить очищенный картофель, не забывая посолить.
Варим и обжариваем до готовности.
Приступаем к тесту.
Воду наливаем в чашку, добавляем яйца, соль, столовую ложку масла растительного, муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым.
Замесили тесто, даём отдохнуть. Оно размягчится.
Когда картофель и капуста будут готовы, картофель размягчаем в пюре добавляем перец, капусту и смешиваем.
Вот такая начинка получается.
Тесто раскатываем и вырезаем стаканом ровные сочни.
На каждый маленький сочень раскладываем начинку и крепко прижимаем края края.
Когда, все вареники сделаны, кладём на доску, предварительно посыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Либо оставляем для дальнейшей готовки.
Предварительно вскипятив воду отправляем вареники в кастрюлю и варим 10 минут.
Как вареники сварились, вынимаем их на тарелку и кладём сливочное масло. Можно подать к столу сметану, горчицу или соус.
Новый рецепт уже скоро.