Найти в Дзене
Самса с картошкойПриготовила первый раз и получилось
Для приготовления нам понадобится: Вода теплая - 1 стакан Мука - 3 стакана Соль - 1 чайная ложка без верха Масло сливочное - 100 грамм Картошка среднего размера - 7 шт Луковица среднего размера - 1 шт. Перец и и другие приправы по вкусу. Яйцо для смазки - 1 штука В глубокую миску наливаем стакан теплой воды и растворяем в ней соль, потом просеиваем муку и замешиваем тесто с добавлением 50 грамм размягченного сливочного масла. Тесто должно получится мягким, не крутым. Делим тесто на несколько комочков...
2 года назад
Лепешки на молоке
Сегодня готовим лёгкие лепешки на молоке. Удобно кушать на завтрак и взять с собой на работу. Посмотрите как они красиво и ярко выглядят. А вкус лёгкий и непринуждённый. Итак, нам понадобится: Мука - 2 стакана Молоко - 1 стакан Кефир - 2 ст.ложки Соль - 1 чайная ложка без верха Сода - 1 щепотка Масло растительное для жарки Выливаем стакан молока и кефир в чашку, добавляем соль, просеиваем туда же 1,5 стакана муки и соду. Замешиваем тесто. Пока липкое, добавляем муки сколько возьмёт. Но не сильно крутое, чтобы легко было раскатать...
2 года назад
Томленная рыба в молоке. Альтернатива ужину.
Итак, нам понадобится: Рыба свежая судак небольшой - 2 шт. Мука - 2 стакана Лук репчатый некрупный - 4 шт. Молоко 6% - 0,5 литра Масло растительное - 300 гр. Масло сливочное - 60 гр. Соль, перец по вкусу. Приступаем. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. Затем, нарезать небольшими кусочками. Подготавливаем муку и соль. В тарелку плоскую насыпать муку и рядом поставить отдельную солонку с солью. Сначала кусочки рыбы солим, и потом обваливаем в муке. Подготовленную рыбу кладём на разогретую сковороду с маслом...
2 года назад
Быстрый супчик из минимум продуктов
Нам понадобится: Вода - 2,5 литра. Картофель -2 шт. Лук - 1 шт. Сайра в масле - 1 шт. Рис - 2 ст.ложки Соль, перец, укроп, лавровый лист по вкусу. Ставим воду на огонь, нарезаем картошку и лук небольшими брусочками. Промываем рис под проточной водой. Как вода закипит кладём картофель с луком и сразу отправляем рис. Все положили в кастрюлю, после закипания, варим минут 20...
2 года назад
Вареники с квашеной капустой
Относительно быстрое блюдо и в тоже время его можно один раз приготовить, а кушать всю неделю. Нам понадобится: Капуста квашеная - 300 гр. Картофель некрупный - 5 шт. Лук - 3 шт. Яйцо - 2 шт. Вода не более 300 - 400 гр. Масло растительное Соль, перец по вкусу Выход более 100 штук. Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Когда лук подрумянился добавляем квашеную капусту. Квашеная капуста у меня из морозилки. Я её заранее режу мелким кубиком, складываю в пакеты для заморозки...
2 года назад
Лёгкий вкусный суп
Для супа нам понадобится, собственно куриный бульон: подготовленную тушку курицы варю до готовности. После, вынимаю мясо и далее варю суп. Нам понадобятся: Одну картошку нарезаю брусочками, а вторую режу на половинки или четвертинки. Лук режу мелким кубиком. И Сразу отправляю в бульон. Потом отправляю лук Картошку с луком варим до готовности, как закипит минут 20, после отправляем вермишель или, можно спагетти поломать на мелкие палочки...
2 года назад
Полезный напиток из шиповника
В холодное время года рука прям тянется взять кружку с горячим и полезным питьем. Осознавая сколько витаминов попало в наш организм, мы не вольно, говорим, как здорово, что я сделал этот напиток. Одним из такого целебного питья будет напиток из шиповника. Показываю, как я его готовлю. Берём горсточку шиповника и замачиваем в воде с содой. Дабы вышли все нехорошие и прилипшие грязь или пыль. Потому что неизвестно кто его брал руками и где он хранился. Шиповник покупаю на рынке или в супермаркете. Поэтому обязательно его подготавливаем к дальнейшей готовке...
2 года назад