Найти в Дзене
Просто и вкусно!

Картошка по-деревенски лучше, чем в ресторане.

Самое прекрасное в картошке по деревенски это то, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, то есть без мяса. Просто с соусом.

Для начала очищаем такое количество картофеля, которое нам понадобится.

Режем его на дольки и отправляем в чашку.

Добавляем туда соль, специи по вкусу (обязательно паприку), пару измельченных зубчиков чеснока.

Чуть чуть поливаем подсолнечным маслом и все перемешиваем. 

-2

Можно оставить на пол часа для лучшей пропитки маринадом, я обычно готовлю сразу.

Выкладываем на противень не толстым слоем.

-3

Отправляем в духовку на 230 градусов на пол часа без конвекции.

Если за это время она не успела приготовиться, то уменьшаем градусы до 190-200 и оставляем до готовности.

(Время готовности может различаться из-за духовки).

Из за больших градусов картошка покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри становится мягкой.

-4

Рецепт вкусного соуса к картошке по-деревенски напишу в следующем посте.

А вам приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются