Самое прекрасное в картошке по деревенски это то, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, то есть без мяса. Просто с соусом.
Для начала очищаем такое количество картофеля, которое нам понадобится.
Режем его на дольки и отправляем в чашку.
Добавляем туда соль, специи по вкусу (обязательно паприку), пару измельченных зубчиков чеснока.
Чуть чуть поливаем подсолнечным маслом и все перемешиваем.
Можно оставить на пол часа для лучшей пропитки маринадом, я обычно готовлю сразу.
Выкладываем на противень не толстым слоем.
Отправляем в духовку на 230 градусов на пол часа без конвекции.
Если за это время она не успела приготовиться, то уменьшаем градусы до 190-200 и оставляем до готовности.
(Время готовности может различаться из-за духовки).
Из за больших градусов картошка покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри становится мягкой.
Рецепт вкусного соуса к картошке по-деревенски напишу в следующем посте.
А вам приятного аппетита !