Когда-то таким блюдом меня баловала бабушка, теперь я частенько готовлю его своим детям. Аппетитные драники из капусты можно отнести в разряд недорогих, но очень аппетитных угощений. Да и готовить их — сплошное удовольствие: всё перемешали и быстро жарить.
Тут главное — мелко нашинковать белокочанную. Готовые капустные драники получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой, делать их можно хоть каждый день. Это полезное овощное блюдо послужит вам универсальной закуской к семейному ужину.
Как приготовить идеальные драники из капусты
Перед приготовлением учитывайте ряд нюансов, которые влияют на конечный вкус и консистенцию блюда. Для капустных драников используйте молодую или старую, но не очень твердую капусту. Если овощ оказался из зимних сортов, перед замесом теста подержите его в кипятке 20–30 минут. Сметану лучше брать жирную (не менее 20 %). Так готовые капустные драники получатся цельными, румяными и умеренно сытными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1 Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 10 минут, чтобы размякла как следует. Если капуста оказалась слишком твердой, тогда оставьте ее в воде на полчаса. Затем слейте жидкость через дуршлаг.
;
- 2 Мелко нарежьте лук и любимую зелень. Лук обжарьте на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
;
- 3 Смешайте в глубокой тарелке капусту, лук и зелень. Дайте массе слегка остыть, посолите и поперчите по вкусу.
;
- 4 Взбейте в отдельной тарелке куриные яйца и добавьте к остывшей капустной смеси. Всё тщательно перемешайте ложкой.
;
- 5 Соду погасите в сметане, затем добавьте к капустной смеси и повторно перемешайте.
;
- 6 В самом конце добавьте пшеничную муку и замешайте тесто на оладьи.
;
- 7 Выложите ложкой капустное тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом.
;
- 8 Обжаривайте драники с 2 сторон на среднем огне до золотистого цвета.
;
Быстро, доступно и просто — всё, что можно сказать об этой вкуснятине. Готовые драники из капусты можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. А вот как тушить капусту, чтобы она понравилась детям, читайте в следующей статье.