Найти тему

Как приготовить невероятно вкусный "соус"?

Если кто не в курсе, то в коктейле моих намешанных генов и кровей - есть серьезная доля Кубанской Казачьей…

Отсюда все казачьи песни отдаются в самых потаенных уголках моей души, и отсюда же моя любовь к кулинарии и угощению людей, желательно в больших количествах 😅

Итак, перед вами «СОУС». Так называла это блюдо моя бабушка.

фото автора
фото автора


Берем чугунную кастрюлю или казан.

Разогреваем. Масло растительное.

Жарим лук репчатый, сельдерей, болгарский перец, морковь кружочками.

Добавляем куриную голень (и немного мяса грудки). Обжариваем с овощами на большом огне.

Добавляем томатную пасту, соль/перец/чеснок.

фото автора
фото автора

Картофель (крупными кусками).

Добавляем стакан белого сухого вина, кипятим, выпариваем его (5-7 минут).

Смотрим на консистенцию. Если надо - добавляем еще стакан воды, все перемешиваем, убираем огонь на минимум и тушим час-полтора…

При подаче - посыпаем мелко-рубленной зеленью 🌟

А вы знали о таком блюде? Может быть, у вас есть свой рецепт? Поделитесь в комментариях.

Спасибо вам, что подписываетесь на канал, ставите лайки и пишете комментарии.

С вами психолог и телеведущая Евгения Берёза