Жареная рыба. Фото: Global Look Press
Замороженная рыба может превратиться в кашу на сковороде. Что делать, чтобы этого не случилось.
Замороженная рыба запросто может подвести и развалиться во время жарки. Чтобы неприятного казуса не случилось и на стол не пришлось подавать рыбную кашу вместе аппетитных прожаренных кусочков, нужно соблюсти пару моментов.
Опытные повара всегда поступают так. Мороженную рыбу готовят к жарке на сковороде заранее.
Размораживают не в теплом месте, а в холодильнике, заранее переложив туда из морозилки. И только потом вытаскивают и доводят до кондиции при комнатной температуре. Размороженная таким образом рыба сохранит свою форму во время жарки.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Есть и еще одна хитрость. Размороженную рыбу разрезать на порции и каждый кусочек обработать солью, положить в дуршлаг и дать время стечь лишней жидкости. После этого можно панировать и отправлять на сковородку, которая обязательно должна быть раскаленной.
По материалам belnovosti.by