Приветствую, дорогие читатели. Сегодня рецепт салата с утиной грудкой. Это конечно безумно вкусно. При этом приготовить такую красоту и вкуснятину совсем не сложно.
Ингредиенты🛒:
- утиная грудка - 2 шт.
- салатная смесь - руккола, мангольд
- свекла вареная - 1 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 2 ч.л.
- свекольный сок - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
И так, утиную грудку надрезаем по кожице крест накрест, солим, перчим и кладем кожей вниз на холодную сковородку. Включаем слабый нагрев и вытапливаем жир минут 10-15. Жира будет прям много, образуется лужица))
Тем временем, готовим другие ингредиенты. Свеклу нужно либо заранее отварить либо купить уже готовую.
Нарезаем ее тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезаем зеленое яблоко - не целое а только несколько так сказать кружочков с одной стороны яблока.
Теперь добавляем салатную смесь, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
Когда из утиной грудки вытопится жир, включаем сильный нагрев и готовим с каждой стороны по 5 минут. Затем вытаскиваем утку и даем 5 минут отдохнуть. В данном случае утка получается немного сыроватой и при этом все эе упругой и сочной, но так и задумано, мне именно такая по душе. Но вы можете попробовать поставить ее дополнительно в духовку на 200С на 10 минут, тогда она прям будет идеальной готовности. В общем тут надо понимать кто как любит и надо конечно же пробовать.
Пока приготовим соус - смешиваем оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу, солим, перчим и взбиваем ложечкой или венчиком.
Делим содержимое на 2 части и в одну часть добавляем свекольный сок, размешиваем.
Сервируем блюдо. Утиную грудку нарезаем тоненькими слайсами, выкладываем на тарелку веером, сверху кладем салатную смесь и тарелочку поливаем соусами. Салатную смесь можно сбрызнуть оливковым маслом дополнительно.
Класс. очень вкусно. Ничего лишнего. Мясо, свекла, яблочная кислинка, зелень, соус. Все это смешивается и на выходе получается изумительный салат.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.