Блюда из любимой картошки, всегда вкусные и питательные. Это очень простой и легкий рецепт. Также его можно использовать как гарнир
Нам понадобится
4 больших картофеля для запекания;
1 ст л подсолнечного масла;
1 пачка замороженного брокколи;
50 г. сливочного масла;
соль по вкусу;
фольга;
150 г. натертого сыра.
Разогрейте духовку до 220.
Наколите со всех сторон вилкой картофель, натрите подсолнечным маслом и приправьте солью.
Заверните картофель в фольгу и положите на противень и выпекайте в течение 1 часа, пока кожа не станет хрустящей и золотой, и картофель не сварится. Оставьте картофель до тех пор, пока достаточно не остынет, около 15 мин.
Тем временем отварите брокколи в кастрюле с кипящей водой для 3-4 минуты до мягкости. Осушите.
Разрежьте запеченный картофель пополам вдоль, выньте мякоть чайной ложкой в миску.
Картофельную мякоть, сливочное масло, две трети сыра и брокколи размять. Посолить по вкусу.
Выложите начинку ложкой в кожуру картофеля и поместите его на противень. Сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
809 ккал
жиры 53 г.
насыщенные вещества 30 г.
углеводы 48 г.
сахар 5 г.
клетчатка 10 г.
белок 29 г.