Найти тему
Простые вкусняшки

Картофель фаршированный брокколи и сыром

Оглавление

Блюда из любимой картошки, всегда вкусные и питательные. Это очень простой и легкий рецепт. Также его можно использовать как гарнир

Нам понадобится

4 больших картофеля для запекания;

1 ст л подсолнечного масла;

1 пачка замороженного брокколи;

50 г. сливочного масла;

соль по вкусу;

фольга;

150 г. натертого сыра.

Разогрейте духовку до 220.

Наколите со всех сторон вилкой картофель, натрите подсолнечным маслом и приправьте солью.

Заверните картофель в фольгу и положите на противень и выпекайте в течение 1 часа, пока кожа не станет хрустящей и золотой, и картофель не сварится. Оставьте картофель до тех пор, пока достаточно не остынет, около 15 мин.

Тем временем отварите брокколи в кастрюле с кипящей водой для 3-4 минуты до мягкости. Осушите.

Разрежьте запеченный картофель пополам вдоль, выньте мякоть чайной ложкой в миску.

Картофельную мякоть, сливочное масло, две трети сыра и брокколи размять. Посолить по вкусу.

Выложите начинку ложкой в кожуру картофеля и поместите его на противень. Сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

809 ккал

жиры 53 г.

насыщенные вещества 30 г.

углеводы 48 г.

сахар 5 г.

клетчатка 10 г.

белок 29 г.