Найти в Дзене
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Рогалики с повидлом.

В миску наливаем тёплое молоко, 🥛 туда же сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Далее, добавляем муку в три захода и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месить будем минут 7. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и даём подойти 1 час в тёплом месте. У меня духовка в режиме подъёма теста. За это время подготовим повидло, и рабочую поверхность. Повидло должно быть комнатной температуры. Повидло мы дома готовим сами, поэтому повидло для выпечки, мы увариваем до сильного загустения. Если повидло у вас жидкое, можете загустить его или манкой, или крахмалом, или пектином. Не советую применять для загустения желатин. Самый простой способ загустить повидло, это добавить в повидло или варенье панировочные сухари. Сухари лучше сделать самим . Час прошёл, тесто увеличилось в три раза. Делим тесто на шарики грамм по 90. Шарики теста раскатываем и кладём повидло на один край ,

Кладём 2 ч. л. повидла.
Кладём 2 ч. л. повидла.

Далее защипываем

Защипываем тщательно.
Защипываем тщательно.

и сворачиваем:

Сворачиваем вот в такой рогалик.
Сворачиваем вот в такой рогалик.

Так поступаем со всеми рогаликами. 🌹Далее накрываем рогалики полотенцем и ставим на расстойку минут на 20. Включаем духовку. Берём желток одного яйца, добавляем 1ст. л. молока и смазываем наши рогалики. И... . здесь важно: так как я кладу повидло много, есть риск что рогалик может протечь. Ведь при высокой температуре повидло кипит в рогалике. Чтоб избежать это, надо деревянной шпажкой сделать отверстие на рогалике. Отверстие нужно сделать смазанной маслом шпажкой, чтоб при выпекании, отверстие не слиплось.

Делаем отверстие шпажкой .
Делаем отверстие шпажкой .

Теперь смазываем рогалики яйцом и отправляем в духовку на 15 - 18 минут. Смотрите по своей духовке.

Выпечку можно положить на смазанный противень, но лучше положите силиконизированную пекарскую бумагу(пергамент).
Выпечку можно положить на смазанный противень, но лучше положите силиконизированную пекарскую бумагу(пергамент).

Готовые рогалики выкладываем на решётку, и даём немного остыть.

Ингредиенты:

Мука в/с. - 280 гр.

Молоко - 150 гр.

Масло растит. - 27 гр.

Сахар - 40 гр.

Соль - 6 гр.

Дрожжи сухие - 4 гр.

Яйцо 🥚 - 1 шт.

Начинка:

Повидло яблочное - 200 гр.

Приятного аппетита!