В миску наливаем тёплое молоко, 🥛 туда же сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Далее, добавляем муку в три захода и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месить будем минут 7. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и даём подойти 1 час в тёплом месте. У меня духовка в режиме подъёма теста. За это время подготовим повидло, и рабочую поверхность. Повидло должно быть комнатной температуры. Повидло мы дома готовим сами, поэтому повидло для выпечки, мы увариваем до сильного загустения. Если повидло у вас жидкое, можете загустить его или манкой, или крахмалом, или пектином. Не советую применять для загустения желатин. Самый простой способ загустить повидло, это добавить в повидло или варенье панировочные сухари. Сухари лучше сделать самим . Час прошёл, тесто увеличилось в три раза. Делим тесто на шарики грамм по 90. Шарики теста раскатываем и кладём повидло на один край ,
Далее защипываем
и сворачиваем:
Так поступаем со всеми рогаликами. 🌹Далее накрываем рогалики полотенцем и ставим на расстойку минут на 20. Включаем духовку. Берём желток одного яйца, добавляем 1ст. л. молока и смазываем наши рогалики. И... . здесь важно: так как я кладу повидло много, есть риск что рогалик может протечь. Ведь при высокой температуре повидло кипит в рогалике. Чтоб избежать это, надо деревянной шпажкой сделать отверстие на рогалике. Отверстие нужно сделать смазанной маслом шпажкой, чтоб при выпекании, отверстие не слиплось.
Теперь смазываем рогалики яйцом и отправляем в духовку на 15 - 18 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовые рогалики выкладываем на решётку, и даём немного остыть.
Ингредиенты:
Мука в/с. - 280 гр.
Молоко - 150 гр.
Масло растит. - 27 гр.
Сахар - 40 гр.
Соль - 6 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Яйцо 🥚 - 1 шт.
Начинка:
Повидло яблочное - 200 гр.
Приятного аппетита!