Ранее холестерин, содержащийся в яйцах, считался вредным для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы, и яйца рекомендовались исключить из диеты. Однако, современные исследования показывают, что употребление яиц полезно, включая пожилых людей с ослабленным здоровьем.
Доктор медицинских наук Маргарита Королева советует пожилым людям употреблять куриные яйца в пищу. Яйца содержат полноценный белок, необходимый для строения каждой клетки и поддержания биохимических процессов. Кроме того, желтки яиц содержат жиры, витамины A, D и E, полезные для работы мозга и формирования иммунитета.
Доктор подчеркивает, что жир является важным компонентом клеточных мембран и его недостаток может отразиться на когнитивных функциях. Однако для сохранения здоровья рекомендуется не употреблять более двух яиц в день.