Армянская кухня не нуждается в восторженных эпитетах. Вкус и изысканность блюд говорят сами за себя. От выбора яств глаза разбегаются и сделать выбор бывает очень непросто. Поэтому мы решили снабдить тебя гастрономическим гидом на случай. Армянский завтрак Армянский завтрак состоит из горячего блюда, нескольких видов лаваша, варенья, домашнего сыра, овощей, фруктов и суджука — традиционной колбасы многих восточных народов. Часто на завтрак подают кисломолочные блюда — творог и мацун. Самый известный традиционный молочный продукт в Армении — мацун, или очень густое кислое молоко. Летом мацун разбавляют водой и получается тан, который хорошо освежает на солнцепеке. Закуски Абсолютный must-eat — долма, виноградные листья, фаршированные мелко нарубленной говяжьей вырезкой и рисом. Еще туда добавляют перец, лук, помидоры, паприку и базилик. Вкуснее только с соусом. К долме обязательно подают соус из уже известного нам мацуна с чесноком. Просто пальчики оближешь! Если не хочется начинать с м