Найти в Дзене

Сало

Мне казалось, что уж сало то все умеют солить. Но оказалось, что это не так. Однажды с мамой покупали свежее сало на рынке, а бабуля, стоявшая в очереди спросила: "А что вы с ним делаете? Я никогда сама не солила". И мама ее научила.

Расскажу и я. Это очень просто.

Покупаете свежее сало. Дома скоблите его со всех сторон, чтоб убрать грязь. Затем промываете. Дайте обсохнуть или аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сделать надрезы в сале как на фото.

Далее почистить чеснок и порезать пластинами.

-2

Чеснок для такого количества сала, см фото ниже.

-3

А дальше начиняем сало чесноком и пересыпаем куски солью. Не бойтесь пересолить, сало лишнюю соль не возьмет.

-4

Кастрюлю накрыть крышкой и в холодильник дня на 3. Далее уже смотрите по вкусу просолилось или нет.

Когда будете доставать сало, просто соскаблите лишнюю соль или промойте водой.

Если статья была полезной, не забывайте ставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются