На 4 шт. понадобится: - тесто слоёное 200 гр. (у меня бездрожжевое, но можно любое) - яйца 2 шт. - сыр 80 гр. - лук зелёный 2-3 пера - семена кунжута 2 ч.ложки Готовим: Духовку включаем на нагрев до 200 градусов 🔥
На 4 шт. понадобится: - тесто слоёное 200 гр. (у меня бездрожжевое, но можно любое) - яйца 2 шт. - сыр 80 гр. - лук зелёный 2-3 пера - семена кунжута 2 ч.ложки Готовим: Духовку включаем на нагрев до 200 градусов 🔥
...Читать далее
Вкусные и аппетитные слоечки готовятся быстро, легко и просто ☺️
На 4 шт. понадобится:
- тесто слоёное 200 гр. (у меня бездрожжевое, но можно любое)
- яйца 2 шт.
- сыр 80 гр.
- лук зелёный 2-3 пера
- семена кунжута 2 ч.ложки
Лук у меня из замороженных запасов 😉 Яйца для начинки я уже сварила всмятку: кладём в холодную воду и, не накрывая крышкой, доводим до кипения. Варим ровно 1 минуту и перекладываем в миску с холодной водой
Готовим:
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем измельчённые яйца и лук. Если сыр не солёный, можно немного подсолить начинку (я не солю)
Начинку перемешиваем
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Немного раскатываем и делим на 4 равных квадрата
Духовку включаем на нагрев до 200 градусов 🔥
Делаем надрезы с противоположных углов каждого квадрата, как показано на фото, отступив от края на 1 см (удобно это делать ножом для пиццы). Каждую надрезанную полоску теста перекидываем на противоположный угол - получается конвертик из теста. Раскладываем начинку поровну
Края, при помощи кулинарной кисточки, смачиваем водой и посыпаем семенами кунжута
Выпекаем 20 минут при 200 градусах
Угощайтесь 😋