Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, соль чуток. Для начинки: 0,5 кг ягод свежих или замороженных, 1,5 стакана сахара ( по стакана для сливок), 2 стакана жирных сливок. Сливочное масло растереть с сахаром, желтками, добавить муку, соль и быстро замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник. Из 2/3 теста раскатать лепешку по размеру формы , выложить в форму. Из остального теста скатать жгут и уложить в виде бортика на лепешку. Выпекать при 230°. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо. В выемку в пироге положить ягоды, смешанные с сахаром, и на верх ягод выложить взбитые с сахаром сливки. С праздником! Приятного аппетита!