Многодетная семья, где растят детей-вундеркиндов, то и дело возмущает россиян
В пять лет Алиса Теплякова попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая юная третьеклассница. В семь она установила новый рекорд, освоив школьную программу. В девять — поступила в МГУ. На этот раз рекорд не фиксировали. Зато ее сестра Лейя, которой в 2020 году было 4 года и 6 месяцев, признана самой юной школьницей в России. А брат Хеймдалль установил рекорд как самый юный участник муниципального этапа Всероссийской школьной олимпиады по биологии за 7-й класс. На момент испытания ему было 5 лет и 9 месяцев.
Рекордом можно признать и то, что все дети из семьи Тепляковых показывают выдающиеся, по словам родителей, результаты. Только вот к объективной оценке этих результатов у россиян возникают вопросы.
Семья и популярность
Евгений и Наталья Тепляковы начали вести свой блог, когда жили в Китае, где отец семейства обучался в докторантуре. Писали об образовании, культуре, медицине и, конечно же, собственной семье. Юная Алиса стала постоянным героем публикаций, заполучив армию фанатов-подписчиков.
Тон постов изменился, когда семья вернулась на родину. Евгений и Наталья были разочарованы холодным приемом — их старших детей не зачисляли в школы и не заносили в реестры одаренных детей. Тогда отец принялся нещадно клеймить систему. Он обличал всех, кто в той или иной мере выражал сомнения в гениальности детей.
Новость о том, что юная Алиса успешно сдала ЕГЭ и собирается поступать в институт, открыла семье дорогу на ТВ. Правда, в эфире малышка выглядела бледной и уставшей. «Зачем ей институт, ей гулять и играть надо. Не лишайте ребенка детства!» — завалили амбициозных родителей комментариями зрители. Но отец парировал, что у детей все есть, а у критиков — ничего, кроме зависти.
Полностью статья - на сайте.
А ВАМ НРАВИТСЯ ЭТА СЕМЬЯ, И ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ?