Найти тему

Молодость и сексапильность зависят от здоровья печени

Печень - важнейший орган, от здоровья которого завясит не только появление аллергических реакций, но и стабильность гормонального фона, а это - наша молодость и привлекательность. Начать именно с печени хочется потому, что печень - это тихий молчаливый орган, который не болит, поскольку в ней нет болевых рецепторов. Обнаружить дисфункции можно только сдав анализы крови - печёночные пробы (билирубин, печёночные ферменты), витамины группы В, белок. 

Печень отвечает за огромное количество функций: во-первых, за превращение любого токсичного вещества (грязный воздух, еда, вода, консерванты, алкоголь, лекарства и тд) из жирорастворимой формы в водорастворимую для дальнейшего выведения из организма с мочой, желчью и потом. Во-вторых, печень синтезирует холестерин, который идёт на построение всех наших стеродных гормонов. Также печень вырабатывает глутатион - главный антиоксидант нашего организма, который отвечает за выведение свободных радикалов, избыток которых - это онкология, заболевания, преждевременное старение, оксидативный стресс и так далее. 

Да, печень самовосстанавливается, но для этого у неё должны быть ресурсы. Если мы поголовно в дефиците, начиная элементарно с аминокислот, витаминов и минералов, плюс высоченная токсическая нагрузка, у печени просто не останется возможности для нормального функционирования. Поэтому чтобы восстановить печень, необходимо снизить токсическую нагрузку и устранить все дефициты. 

Как известно, алкоголь, табак, лекарства, острая, жирная, жареная или копченая еда, а также избыток быстрых углеводов (булки, макароны, сладости и так далее), крайне негативно влияют на работу печени. Для поддержания здоровья печени важно потреблять достаточное количество витаминов (А, группы В, С, Е) и микроэлементов (Магний, Цинк, Селен, Медь). 

Продукты: 

1. На первом месте для печени - зелень и крестоцветные (все виды капусты, руккола и тд). 

2. Ягоды очень хороши, они богаты антиоксидантами, а вот фруктами лучше не злоупотреблять, так как печень очень сложно перерабатывает фруктозу. 

3. Качественный цельный белок (костный бульон, мясо, рыба). 

4. Фосфолипиды - жирные кислоты (жирная рыба, домашние яйца). 

5. Каши также очень полезны для печени. Особое внимание хочется уделить гречневой каше, поскольку она содержит не только витамины группы В, Р, клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислоту, но также и микроэлементы, среди которых магний - наиболее дефицитный. Однако дневная норма магния содержится в 200 (!) гр гречки, поэтому за границей на системы водоснабжения устанавливаются специальные ионизаторы.

Магний также помогает нам справляться со стрессами, а его недостаток проявляется в виде седых волос и спазмов в мышцах.