Найти в Дзене
Кулинарный букварь

Классические голубцы - простой рецепт

Классические голубцы - это блюдо, которое готовится из капустных листьев, начиненных фаршем и запеченных в духовке. Вот подробный рецепт для приготовления классических голубцов в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 1 большая кочан капусты
  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесноковых зубчика, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Помойте капусту, удалите верхние листья и отрежьте стебли. Положите капусту в большую кастрюлю с кипятком на 5-7 минут, пока листья не станут мягкими и гибкими.
  2. Остудите капусту в холодной воде, затем удалите листья, обрезая твердую жилку.
  3. Вымойте рис и залейте его 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного готовности (около 20 минут).
  4. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, яйца, соль и черный перец.
  5. На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и заверните, сначала складывая края, затем скручивая лист в рулет.
  6. В большой кастрюле смешайте томатную пасту, горячую воду, молоко, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и черный перец. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. Разложите голубцы в кастрюлю со своей начинкой вниз.
  8. Полейте голубцы соусом.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 1 часа, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
  10. Готовые голубцы можно подавать как горячими, так и холодными. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с кислой сметаной или свежими овощами.

Приятного аппетита!