Классические голубцы - это блюдо, которое готовится из капустных листьев, начиненных фаршем и запеченных в духовке. Вот подробный рецепт для приготовления классических голубцов в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 1 большая кочан капусты
- 500 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 2 стакана риса
- 2 яйца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан горячей воды
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чесноковых зубчика, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- Помойте капусту, удалите верхние листья и отрежьте стебли. Положите капусту в большую кастрюлю с кипятком на 5-7 минут, пока листья не станут мягкими и гибкими.
- Остудите капусту в холодной воде, затем удалите листья, обрезая твердую жилку.
- Вымойте рис и залейте его 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного готовности (около 20 минут).
- В большой миске смешайте фарш, рис, лук, яйца, соль и черный перец.
- На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и заверните, сначала складывая края, затем скручивая лист в рулет.
- В большой кастрюле смешайте томатную пасту, горячую воду, молоко, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и черный перец. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Разложите голубцы в кастрюлю со своей начинкой вниз.
- Полейте голубцы соусом.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 1 часа, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовые голубцы можно подавать как горячими, так и холодными. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с кислой сметаной или свежими овощами.
Приятного аппетита!