Это бодрит лучше кофе!
Еще в будучи школе я как-то заварила чай из сушеной смородины, шиповника и еще чего-то там и удивилась тому, как он меня взбодрил! Не хуже кофе, а по сути даже лучше! Потому что не было никаких побочек в виде учащенного сердцебиения и последующего упадка.
И недавно я вспомнила это и решила сделать более усовершенствованный вариант: без температурной обработки и с использованием мякоти ягод. Как я поняла, бодрил витамин С, а он, как известно частично распадается под воздействием высоких температур.
Взяла два лидера по содержанию витамина С: шиповник и годжи, замочила их на 8 часов, затем взбила все это блендере! Получился очень приятный на вкус напиток. Взбодрил он просто прекрасно! Это лучший натуральный энергетик на сегодняшний день который я пробовала!
Но, с твердыми косточками шиповника не справился даже мой блендер. Напиток надо либо процедить, либо дать ему минутку постоять, чтобы косточки осели.
Пропорции:
Горсть шиповника
Горсть годжи
Стакан воды комнатной температуры