Найти тему

Соус болоньезе

Ингредиенты :

Мясной фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 небольшой

Морковь - 1 небольшая

Помидор - 1 небольшой

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Приготовление :

Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.

Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.

Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.

На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.

И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.

Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Еда
6,93 млн интересуются