Найти тему
PRO еду

Мясной рулет на луковой подушке

Приготовить такой рулет очень просто. В горячем виде он станет отличной заменой привычным котлетам, к тому же он более диетический, а в холодном станет прекрасной заменой колбасе на утренний бутерброд.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого рулета можно использовать абсолютно любой фарш. У меня фарш из индюшиной грудки, из него рулет получается наиболее диетическим. Самый вкусный получается из смеси говядины со свининой.

-2

К фаршу добавляем панировочные сухари, сметану и яйцо. Соль, перец и специи добавляйте по своему вкусу. Вместо сметаны и сухарей можно взять 2-3 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

-3

Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим (у меня петрушка), добавляем к фаршу и как следует перемешиваем.

-4

Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом. Кладем в нее мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком. Влажными руками из фарша формируем рулет и кладем на лук. Посередине делаем небольшое углубление. Смазываем рулет растительным маслом.

Добавляем немного воды. Если вы будете использовать более жирный фарш, то воду добавлять не нужно, он и так даст достаточно сока.

-5

Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

-6

Из лука можно приготовить отличный луковый соус. Лук вместе с жидкостью выкладываем в сковороду, добавляем 1 ч.л. муки (мешаем до полного растворения), 1 ч.л лимонного сока, соль, немного воды и тушим минут 5. Получившуюся смесь протираем через сито. Соус готов.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Панировочные сухари - 4 ст.л
  • Сметана - 2-3 ст.л
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 5-6 шт

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются