Вчера я писала про чешскую кухню, а сегодня как дополнение темы - про чешские сладости. Приготовьте, будет вкусно😋
Ну, а кто меня не знает, я Мария, живу в городе Пльзень на Западе Чехии почти 20 лет. На канале пишу о жизни в Чехии изнутри.
Пирожное, которое называется "Павлова", да-да, по имени той самой русской балерины Анны Павловой. Очень нежное безе и сверху крем. Около 90 рублей пирожное. И, как видите, не переназвали. Так и называется и дальше.
Поехали дальше. На второй фотографии внизу рядом с Павловой - "Бискупский хлебичек" - сладкий кекс в форме хлеба, облитый шоколадом, цена за буханочку в пересчёте 300 рублей. Обратите внимание на верхнюю полочку: там рядом с макаруни, которые стоят примерно 95 рублей за штучку, лежат "коуле" по 25 крон за штуку (85 рублей). Они чем-то похожи на пирожное "картошка", только они с добавлением рома.
Следующее фото - тут стоит обратить внимание в центре верхней полочки - это "кофейное зерно", то есть "кавове зрно", на мой вкус самое вкусное пирожное, внутри марципан и кофе, стоит 109 рублей за штучку, а справа - кокоски, они с кокосовыми стружками и взбитым белком на печенье, цена 133 рубля в пересчёте. А внизу, правда, видно плохо, типичное чешское пирожное "шпичка", то есть как бы "макушка", цена у него тоже около 100 рублей. Внутри взбитый белковый крем.
А вот здесь на средней полочке тоже типичные чешские сладости: линецкое пирожное в виде сердечек (два печенья из песочного теста, соединённые повидлом красного цвета), цена примерно 100 рублей, а рядом прянички в виде сердец в шоколаде. Внизу вот ещё линецкий цветочек, принцип - в середине всегда повидло, а политы сверху шоколадом. А справа от них "рогличек" из сыпучего песочного теста (85 рублей).
Ну, а хит-парад закончу "вдолками", "вдолек" - это типично чешский десерт, это пончик, а сверху на нём белковый крем. Вкусно, но жуть как калорийно.
А что бы вы попробовали? Или если вы в Чехии были/живёте, то что вам понравилось или нравится?
Если вам понравилась статья, то поддержите автора лайком и подпиской на канал. На канале есть материалы только для подписчиков, например, воскресеный пост-болталка, где можно написать всё, что угодно. Подпишитесь, обновите страницу и увидите в закрепах этот пост.