Рассказываю по своему опыту: не многие не любят свеклу, многие просто не умеют её правильно, быстро и вкусно готовить!
А ведь свекла – это ммм, безумно вкусный продукт.
И салатик с чесноком можно сделать, и винегрет, и необычный салат с солёным сыром, и суп, и даже чипсы. Ну что, начнём учиться варить свеклу правильно и быстро?
Ещё моя бабушка говорила:
- Картошку кубиками варить минут 15, макароны 10, а вот свеклу закинул в воду и ждёшь до последнего. Когда проголодаешься, тогда и достаешь.
Не секрет, что я работал на кухне, где узнал много полезных советов и методов, именно там важна скорость и удобство метода в готовке любого блюда. Что ж, засекаем время и проверим, сколько займет у меня самый быстрый способ варки свеклы.
Сразу приобретаем два-тир некрупных плода свеклы.
С кулак и даже чуть меньше. Перед приготовлением тщательно моем.
С помощью ножа проколите свеклу в нескольких местах, а дальше упакуйте каждый плод в рукав для запекания, прижав два кончика с обеих сторон плотно. Сделайте два маленьких надреза, чтобы рукав не лопнул.
Свеклу кладём в микроволновую печь в общем счёте на 5-6 минут с перерывами по минуте. То есть две минуты греем – одну даём отдохнуть, ещё две минуты греем – одну отдыхает.
Далее кидаем нашу подогретую свеклу в кипящую воду, солим и доводим ещё минут 10. А от запаха по всей квартире рекомендую добавлять хлебную корешку прямо в воду. Главное, чтобы она была в высушенном состоянии (у меня как раз завалялась).
Готовый корнеплод начинает сам сваливаться с кончика ножа. Мой оказался готовым уже через 17 минут, но мы округлим до 15, так как размер может быть разным.
У меня была не самая мелкая свекла!
А теперь быстренько натираем её, добавлю немного зелени, сметану и чеснок (двух видов, сушеный и свежий мелко рубленный). Салат просто объедение получился, а главное быстро!