Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Варка свёклы больше не проблема. Трачу на неё всего 15 минут вместо часа. Получается также вкусно, сочно и без запаха

Рассказываю по своему опыту: не многие не любят свеклу, многие просто не умеют её правильно, быстро и вкусно готовить!

А ведь свекла – это ммм, безумно вкусный продукт.

И салатик с чесноком можно сделать, и винегрет, и необычный салат с солёным сыром, и суп, и даже чипсы. Ну что, начнём учиться варить свеклу правильно и быстро?

Ещё моя бабушка говорила:

- Картошку кубиками варить минут 15, макароны 10, а вот свеклу закинул в воду и ждёшь до последнего. Когда проголодаешься, тогда и достаешь.

Не секрет, что я работал на кухне, где узнал много полезных советов и методов, именно там важна скорость и удобство метода в готовке любого блюда. Что ж, засекаем время и проверим, сколько займет у меня самый быстрый способ варки свеклы.

Сразу приобретаем два-тир некрупных плода свеклы.

С кулак и даже чуть меньше. Перед приготовлением тщательно моем.

С помощью ножа проколите свеклу в нескольких местах, а дальше упакуйте каждый плод в рукав для запекания, прижав два кончика с обеих сторон плотно. Сделайте два маленьких надреза, чтобы рукав не лопнул.

Свеклу кладём в микроволновую печь в общем счёте на 5-6 минут с перерывами по минуте. То есть две минуты греем – одну даём отдохнуть, ещё две минуты греем – одну отдыхает.

-2

Далее кидаем нашу подогретую свеклу в кипящую воду, солим и доводим ещё минут 10. А от запаха по всей квартире рекомендую добавлять хлебную корешку прямо в воду. Главное, чтобы она была в высушенном состоянии (у меня как раз завалялась).

Готовый корнеплод начинает сам сваливаться с кончика ножа. Мой оказался готовым уже через 17 минут, но мы округлим до 15, так как размер может быть разным.

У меня была не самая мелкая свекла!

-3

А теперь быстренько натираем её, добавлю немного зелени, сметану и чеснок (двух видов, сушеный и свежий мелко рубленный). Салат просто объедение получился, а главное быстро!

-4