Именно так называется экскурсия на которую мы записались. В описании звучало: «Легкий треккинг к природным местам, прогулка на кораблике и рассказы об историческом поселке»
Экскурсовод Екатерина, встретила нас прямо у входа в гостиницу на комфортабельном автомобиле. Вся поездка до места старта, за беседой и рассказами, прошла как то незаметно. Примерно 40 минут по серпантину, и мы почти на месте, на южном берегу озера Абрау. Вдалеке, справа виден поселок Абрау-Дюрсо.
Теперь проезжаем немного вверх до развилки. Дальше пешком по горной тропе к смотровой площадке «Домик йоги». Идти здесь совсем ничего, каких то 2 км, относительно крутой подъем уже ближе к финишу. Дело было в конце февраля лес больше серый, из зелени только плющ, омела на ветках, да кое где стали пробиваться крокусы.
На всём отрезке пути встретилось только две небольшие группы туристов, да группа на лошадях. Дорога слегка размокшая, но вполне проходимая. Тихо, спокойно. Запах можжевельника и прелой листвы. Наверное здесь осенью очень красиво.
Первый привал делаем на скамеечке, за столиком. Здесь открывается отличный вид на море. Главное не пропустите поворот, - от основной тропы вправо уходит еле заметная тропинка.
Ну вот собственно и Домик йоги. Любуемся открывшейся панорамой на море, на озеро Абрау. Весь мир у ваших ног, как любят писать в путеводителях.
С одной стороны Черное море.
С другой стороны Абрау-Дюрсо.
Под нами пропасть метров 300.
Медитируем, слушаем чарующие звуки тибетской поющей чаши. Выпиваем травяной чай и возвращаемся назад, тем же путём.
На обратном пути заехали в Абрау-Дюрсо, но это уже совсем другая история.