Снова поезд- время наблюдений за случайной выборкой людей. Со мной в купе бабушка (крупная) и внук (лет 11, плотного телосложения).
Я стыдливо достаю чипсы, чтобы не смущать соседей (ем их раз в год, наверное, выбираю натуральные, без присадок, осознаю вред все равно). И минут через 15 понимаю, что неловкость моя неуместна.
Бабушка достает внуку обед и я сползаю с полки от ужаса- это доширак, бутерброды с белым хлебом и докторской колбасой, печенье барни и сок с твиксом. И огурчик еще свежий.
Через час ребенок храпит с верхней полки. Да конечно храпит- лишний вес и воспаленные аденоиды из-за такого дикого количества углеводов и трансжиров дают сильнейший отек гортани и рыхлость тканей. А что с его гормонами будет в 16 лет страшно подумать- это классический кандидат на бесплодие и сердечно-сосудистые заболевания.
Вот интересно здесь про точку зрения: бабушка считает, что она мальчика накормила, а я вижу, что она его медленно (или быстро, уж как повезет ему с базовым здоровьем) убивает. Учитывая вес мальчика такое питание- привычная семейная история.
И я даже уже и не понимаю-это единичный случай или норма питания сейчас? А вы как кормите своих детей-покупаете ли им печенье, чипсы, твиксы, даноны и доширак?