Найти в Дзене

Манговый чатни или "острый манго"

Оглавление

Это потрясающее блюдо можно приготовить на вашей кухне. Он острый, сладкий, с легкой кислинкой. Этот манговый чатни настолько универсален, потому что его можно в качестве начинки для сэндвичей, начинки для бургеров и хот-догов, или подавать вместе с сырным подносом, паштетом, вяленым мясом и так далее…

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
  • 1 чашка красного перца, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего имбиря, измельченного
  • 6 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 1-0,5 см
  • 1 стакан ананасового сока (можно консервированный с разбавленный с водой 1:2)
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу (я всегда использую смешанный перец горошком)

Процесс приготовления

Шаг №1

В небольшой миске смешайте хлопья красного перца с маслом и оставьте на 4-5 часов.

Шаг №2

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Протрите масляную смесь через мелкое сито и добавьте молотый красный перец. Разогрейте смесь не доводя до кипения, чтобы кусочки перца слегка размякли.

Шаг №3

Когда смесь в кастрюле остынет, добавьте лук и нарезанный красный перец. обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте имбирь и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные манго и готовьте 5-7 минут.

Шаг №4

В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, уксус, сахар, порошок карри, куркуму и душистый перец. Хорошо взбейте.

Шаг №5

Вылейте ананасовую смесь в кастрюлю и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до средне-высокого и тушите, пока смесь не загустеет, около 35-45 минут, часто помешивая.

Шаг №5

Разлейте горячий чатни в небольшую стеклянную посуду и готовьте на водяной бане 10-15 минут.

Необычное сочетание остроты перца и сладости манго не оставят вас равнодушным к этой пикантной закуске.

Еда
6,93 млн интересуются