Это потрясающее блюдо можно приготовить на вашей кухне. Он острый, сладкий, с легкой кислинкой. Этот манговый чатни настолько универсален, потому что его можно в качестве начинки для сэндвичей, начинки для бургеров и хот-догов, или подавать вместе с сырным подносом, паштетом, вяленым мясом и так далее…
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 1 чашка белого лука, мелко нарезанного
- 1 чашка красного перца, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежего имбиря, измельченного
- 6 больших манго, очищенных и нарезанных кусочками по 1-0,5 см
- 1 стакан ананасового сока (можно консервированный с разбавленный с водой 1:2)
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу (я всегда использую смешанный перец горошком)
Процесс приготовления
Шаг №1
В небольшой миске смешайте хлопья красного перца с маслом и оставьте на 4-5 часов.
Шаг №2
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Протрите масляную смесь через мелкое сито и добавьте молотый красный перец. Разогрейте смесь не доводя до кипения, чтобы кусочки перца слегка размякли.
Шаг №3
Когда смесь в кастрюле остынет, добавьте лук и нарезанный красный перец. обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте имбирь и тушите в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные манго и готовьте 5-7 минут.
Шаг №4
В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, уксус, сахар, порошок карри, куркуму и душистый перец. Хорошо взбейте.
Шаг №5
Вылейте ананасовую смесь в кастрюлю и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь до средне-высокого и тушите, пока смесь не загустеет, около 35-45 минут, часто помешивая.
Шаг №5
Разлейте горячий чатни в небольшую стеклянную посуду и готовьте на водяной бане 10-15 минут.
Необычное сочетание остроты перца и сладости манго не оставят вас равнодушным к этой пикантной закуске.