Приветствую, дорогие мои.
Сегодня будем печь пиццу.
Знаете, когда я собираюсь печь пиццу, в холодильнике собираю что осталось: кусочек колбасы, кусочек сыра и т. д.
А сегодня я вам предлагаю сделать пиццу из моцареллы и болгарского перца. Они будут основными ингредиентами, а остальное добавим по чуть-чуть.
Итак, замесим дрожжевое тесто. Рецепт моего отличного дрожжевого теста вы найдете в конце статьи в виде ссылки. Тесто получается пышное, оно универсальное, его можно и печь, и жарить.
Итак, тесто подошло.
Взвешиваем 300-350 гр теста, делаем булку, и даём постоять отдохнуть минут 10.
Затем раскатываем круг, оставляя толстыми края, то есть вы при раскатке нажимайте сильнее на скалку в середине круга, а края не катайте и получится заготовка под пиццу. Перекладываем на противень и руками поправляем.
Теперь делаем покрытие. Это смесь майонеза и томата, можно кетчуп. Я выдавливаю прямо на заготовку и лопаткой распределяю по кругу. Зачем зря посуду пачкать. А то сейчас модно: щепотка соли отдельно в мисочке, щепотка сахара в другой мисочке. Это пока приготовишь блюдо- будет три горы посуды. Я всегда экономлю посуду, если можно обойтись.
Теперь выкладываем болгарский перец, нарезанный брусочками. Зимой перец дико дорогой, поэтому я замораживаю летом, выбираю крупные и толстостенные плоды, они зимой прекрасно идут и в выпечку, и в салаты, и в горячие блюда. Стараюсь заморозить перец разных цветов.
Теперь, по желанию, можете добавить что у вас есть : колбаску, сосиску, что есть. У меня нашлись пара сосисок, я их порезала и тоже разложила на тесто
Нашла в холодильнике половину свежего помидора, тоже брусочками и в пиццу
А это я уже моцареллу порезала 👆,можете её порезать брусочками, можете кубиками, всё равно она растает. Также кладём на пиццу
Ну и, у меня завалялся маленький кусочек твёрдого сыра, тоже потёрла.
Всё. Пиццу мы собрали, можно ставить на расстойку. Я прогрела духовку чуть-чуть и поставила на отдых. Минут через 10 можно включать. Пицца готовится очень быстро. Мне хватает 10-12 мин. А вы смотрите по румяности краёв пиццы, сильно не румяньте, чуть припеклось, время вышло и значит готово. Тем более все ингредиенты готовые.
Получилось вот такая вкуснятина.
Именно сочетание болгарского перца и моцареллы меня просто восхитило. Попробуйте и потом напишите как вам на вкус.
Рецепт дрожжевого теста здесь.
- Если понравилось - ставьте пальчик
- Подписывайтесь на канал, буду рада!
До встречи! 🤗