Когда организму нужна еда, уровень глюкозы в крови падает, и это вызывает чувство голода. Но иногда еда не утоляет голод, а только увеличивает аппетит. Об этом рассказала нутрициолог Дария Каравацкая изданию "Спорт-Экспресс".
Продукты с высоким содержанием простых углеводов, такие как выпечка, сладости, белый хлеб, фрукты, могут вызывать резкий скачок глюкозы в крови, который затем приводит к сильному голоду. Если исключить эти продукты или комбинировать их с источниками жиров, белков и клетчатки, можно отсрочить появление чувства голода и последующее переедание.
Некоторые продукты, такие как укроп, сельдерей, кислые ягоды и фрукты, а также специи, могут вызывать аппетит. Однако они могут быть и полезны для людей, у которых проблемы с аппетитом.