"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно..." В. Ленин
Современные приверженцы марксизма-ленинизма утверждают, что уровень гуманитарного и прочего образования в РФ значительно понизился по сравнению с общеобразовательным уровнем в СССР. С этим утверждением трудно не согласится.
Взять хотя бы для примера уровень знаний самих современных свидетелей "величайшего советского прошлого". И что мы видим? Правильно - деградацию! Даже среди поклонников "лучшего в мире советского образования", мы видим потрясающее отсутствие элементарной общеобразовательной и научно-познавательной полит-грамотности.
В частности, никто из современных почитателей СССР (выстроенного, как известно, исключительно на "всесильном" теоретическом базисе марксизма-ленинизма), не может ответить на очень простой вопрос - "Приведите, пожалуйста, научное обоснование философии научного материализма?"
Стыдно товарищи, за ваше современное невежество! Во времена СССР каждый первокурсник любого ВУЗа страны знал это научное обоснование наизусть, поскольку, во-первых, данное обоснование сочинил и озвучил самый великий ученый на планете Земля - вождь и учитель Ленин! А во-вторых, оно очень краткое и очень легко заучивается и запоминается!
Звучит это самое "научное" обоснование "научного материализма" так, как это высечено на вышеприведенном фото старого советского монумента - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"
Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что во времена СССР подобные явно "провокационные" вопросы, в публичном советском медийном поле никто не осмеливался поднимать. А если бы и нашелся такой смельчак, то ему в лучшем случае ответили бы так - "Кто ты такой, чтобы оспаривать учение великого Ленина и гениального Маркса?" А в худшем случае, для человека, задающего в СССР подобные "провокационные и антисоветские" вопросы, последствия могли быть такие как - заключение лагерь, выселки или психушка. Советская система общественного образования, вообще учила скромности и смирению, система учила "не выделяться" и не поощряла столь "неприличных, не подобающих советскому человеку, мыслей и вопросов".
Более того, сам СССР, изначально задумывался как глобалистский проект, как единое земшарное государство. И видимо поэтому изучая работу Ленина "Три источника марксизма"*, советскому человеку не приходило в голову задавать и такой вопрос - "А для чего (с какой целью) на территории бывшей Российской Империи, насаждается, пропагандируется и реализуется (тогда и сейчас) совершенно чуждое идеалам народов России, мировоззрение "коллективного запада"?
Вот как об этом (коллективно-западном происхождении марксизма), свидетельствует сам Ленин: "Учение Маркса... есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма."*
Представляется вообще невозможным, всерьез говорить. о системе общественного образования в СССР. У СССР никогда не было никакой суверенной системы образования! Поскольку методика обучения в СССР, была марксистами заимствована у Российской Империи, а сам советский "общеобразовательный контент" был полностью заимствован марксистами у "коллективного запада". Суммируя сказанное, можно констатировать, что истоки деградации современного народного образования, следует искать вовсе не "в развале СССР".
Причины столь печально-регрессирующего положения дел в системе образования РФ, находятся именно в самом факте уничтожения (в 1917 году) суверенной России, и последующего создания на ее месте марксистко-ленинского СССР, а равно в преемстве современного российского образования от советского (т.е. "коллективно-западного")!
___________________
* "Три источника и три составных части марксизма" Опубл.: март 1913 (в журнале «Просвещение» № 3). Источник: Ленин В. И. Полное собрание сочинений : в 55 т. / В. И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС — 5-е изд. — М.: Гос. изд-во полит. лит., 1973. — Т. 23. Март ~ сентябрь 1913. — С. 40—48.