Найти тему
Интроверт на кухне

Грибное ассорти по-корейски - готовим в пост

Закуска нереальная вкусная. Во-первых, это грибы. Во-вторых, особенная заправка в азиатском стиле. Готовьте сразу побольше. Для постного стола самое то.

Фото автора
Фото автора

На сухой сковороде я обжариваю кунжут - 2 столовые ложки.

В ступке растираю зернышки кориандра. Можно, конечно, использовать уже молотый, но аромат будет не такой яркий.

Фото автора
Фото автора

Болгарский сладкий перчик я шинкую тонкой длинной соломкой. Кто любит лук, к перцу можно добавить лук. Я просто его не ем, ну в этом рецепте вполне можно. Долго жарить перец не нужно, минут 5.

А тем временем я отвариваю грибы (вешенки и шампиньоны) в подсоленной воде 3 минуты. Это нужно, чтобы изменились физические свойства, и грибы стали более восприимчивы к маринаду и специям.

Выкладываем в отдельную миску:

  • измельченный чеснок - 3,4 зубчика
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • молотый кориандр
  • жареный кунжут
  • грибы
  • перец
  • зелень на ваше усмотрение
  • паприка

Теперь все это поливаем разогретым растительным маслом. Масло должно быть прям горячим, а не теплым. Количество масла зависит от количества грибов. Если у вас 700 грамм, то около 100 мл масла примерно. Грибочки я отправляю в холодильник на сутки. Закуска получится изумительная.

Фото автора
Фото автора

Важно: пробуйте в конце сами, чего не хватает. Может быть сахара маловато, может соли. Добавляйте на свое усмотрение.

Еда
6,93 млн интересуются