Найти тему

Еще один марафон😅"Пятничный" кулинарный🍞🥗🍗🥧🍟

Оглавление
Фото мое
Фото мое

Вот и пяяяятницааа💃 А это значит, засучила рукава и бегом к плите😂

Вчера вечером поставила тесто на хлеб.

Фото мое
Фото мое

Утром поставила выпекать

Фото мое
Фото мое

Пока Ярослава проводила в школу, вымыла посуду, хлебушек уже готов😋

Фото мое
Фото мое

Вчера еще вечером, пока ждала окончание стирки, потушила капусту на пирог для начинки.

Капусту мелко нашинковала, помяла немного. Лук очистила и нарезала полукольцами.

Фото мое
Фото мое
Фото мое
Фото мое

Лук обжарила до золотистого цвета и добавила капусту. Сначала все обжаривала, потом посолила, добавила немного воды и оставила тушить до готовности. Потом к капусте добавлю вареные яйца и начинка готова.

Будем печь " Пирог с капустой и яйцом".

Ну а, что, капуста и яйца есть. На тесто тоже все в наличии. Муж давно такой пирог просил.

Тесто для пирога:

🔴Мука - 750гр ( у меня ушло примерно 900гр пока вымешивала)

🔴Вода ( теплая) - 400мл

🔴Дрожжи сухие - 12гр

🔴Яйца - 2шт

🔴Соль - 1ч.л.

🔴Растительное масло - 8ст.л.

🔴Сахар - 1ч.л.

В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль. Все перемешиваю и оставляю минут на 5. Вбиваю в смесь яйца.

Фото мое
Фото мое

Добавляю растительное масло

Фото мое
Фото мое

Дальше небольшими порциями добавляю просеянную муку. И замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Создается впечатление, что жидковато, но это нормально.

Фото мое
Фото мое

Разделила тесто на 2 части.

Фото мое
Фото мое

Доделала начинку для пирога

Фото мое
Фото мое

Раскатала первую часть по размеру формы для выпекания, которую предварительно смазала растительным маслом.

Фото мое
Фото мое

Выкладываю тесто в форму.

Фото мое
Фото мое

Сверху выкладываю начинку для пирога

Фото мое
Фото мое

Раскатываю вторую часть теста и накрываю сверху начинку, лишнее тесто по краям срезала. Скрепляю бортики теста.

Фото мое
Фото мое
Фото мое
Фото мое

В середине делаю отверстие для выхода воздуха и смазываю тесто смесью яичного желтка и молока, оставляю на 20 минут.

Фото мое
Фото мое

Через 20 минут отправляю пирог в духовку до образования золотистой корочки. У меня он выпекался минут 20-25. Пирог поднялся в два раза.

Вуаля, пирог с капустой и яйцом готов. Еще такую красоту сверху смазала растопленным сливочным маслом.

Фото мое
Фото мое
Фото мое
Фото мое

Дальше пришел черед "Салата с фунчозой, мясом и овощами"

Фото мое
Фото мое

Фунчозу залила горячей водой и оставила на 4 минуты. Даже секундомер включила, чтобы не забыть.

Фото мое
Фото мое

Через 4 минуты откинула на дуршлак и промыла холодной водой. Оставила стекать воду.

Фото мое
Фото мое

Мясо замариновала вчера еще. Обжарила его до румяной корочки и немного потушила до готовности. Выложила в тарелку остывать.

Фото мое
Фото мое

Полукольцами нарезала лук

Фото мое
Фото мое

И обжарила до золотистого цвета. Выложила на тарелку остыть.

Фото мое
Фото мое

Красный сладкий перец нарезала соломкой

Фото мое
Фото мое

И быстро, буквально минутку, обжарила на раскаленной сковороде.

Фото мое
Фото мое

Все ингридиенты остыли, делаем салат.

В большую чашку выложила фунчозу, мясо, лук, перец, морковку по-корейски ( вчера сама делала, домашняя).

Фото мое
Фото мое

Добавила 1ст.л. соевого соуса и все перемешала. Для красоты посыпала кунжутными семечками🤗

Фото мое
Фото мое

Теперь пусть настоится и все пропитается.

Салат готов😉

" Картошки фри"

Картошку почистила, нарезала брусочками, обсушила полотенцем.

Фото мое
Фото мое

Разогрела в сковороде растительное масло и порциями обжарила картошку.

-31

Солю после того как достала из масла, пока горячая.

Ярослав очень любит такую картошку, но делаю ее редко, масла много уходит.

"Куриная голень в медово-соевом маринаде"

Голень замариновала еще вчера. Поставила в духовку и запекла😁

Фото мое
Фото мое

Сегодня я устала...

Но, завтра продожение🤗

Обязательно обо всем вам расскажу😉

Всем хорошего настроения😘😘😘
Берегите себя и будьте здоровы!