Найти тему
Новый очаг

Рецепты овощных котлет на любой вкус, которые полюбят даже мясоеды!

Оглавление

Овощные котлеты — удивительно вкусные и лёгкие. Рецепты, которые подготовил «Новый очаг», понравятся не только тем, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается вегетарианских позиций, но и тем, кто просто любит овощи.

    Рецепты овощных котлет на любой вкус, которые полюбят даже мясоеды!
Рецепты овощных котлет на любой вкус, которые полюбят даже мясоеды!

Овощные котлеты любят практически все, но у многих не получается их правильно и быстро приготовить. Да что там, пожарить! Дарим правильные рецепты.

Содержание статьи

  1. Рецепт котлет из капусты
  2. Рецепт картофельных котлет
  3. Рецепт котлет из моркови
  4. Рецепт овощных котлет

Рецепт котлет из капусты

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Если в этом нет необходимости, можно добавить при приготовлении яйцо.

-2

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 120 грамм
  • Крупа манная — 80 грамм
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 3−4 зубчика
  • Сухари панировочные — 3−4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 3−4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10−15 минут до мягкости.
  2. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Рецепт картофельных котлет

Котлеты можно приготовить заранее и заморозить впрок. 15 минут обжарьте на сковороде, и ужин готов!

-3

Ингредиенты:

  • Картофель —1 килограмм
  • Орехи кедровые —100 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
  • Куркума —1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
  2. Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
  3. Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.

Рецепт котлет из моркови

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

-4

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Крупа манная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу
  • Сухари панировочные по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
  2. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  3. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.

Рецепт овощных котлет

Такие котлеты станут прекрасным завтраком!

-5

Ингредиенты:

  • Капуста —1/2 килограмма
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Чистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, капусту мелко шинкуем. Взбиваем яйца с манкой.
  2. Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут.
  3. В овощную массу добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
  4. Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!