Суп с таким необычным названием готовили ещё в XV веке, именно тогда все жидкие горячие блюда назвались «хлёбово». Со временем первоначальный рецепт немного изменился, усовершенствовался. Сейчас затируха – сытный, вкусный домашний суп из минимума продуктов. Особенно любят этот супчик дети, он нежный на вкус и не содержит в себе крупных кусков. А готовится затируха очень быстро – 30 минут, и сыта вся семья! Необходимые продукты: Приготовление: Из костей варят бульон, картофель чистят и нарезают соломкой. Морковку трут на крупной тёрке, а лук режут мелкими кубиками. Потом из кастрюли вынимают кости, бульон процеживают в другую кастрюльку и ставят ее на огонь. Когда бульон закипит, в него запускают картофель и поджарку из лука с морковью. Затем смешивают муку и яйцо, смесь перетирают между ладонями. Получаются маленькие катышки-клёцки, которые протряхивают в сите, чтобы удалить лишнюю муку. Чистые клёцки (затирку) запускают в кипящий суп. Дают покипеть 5 минут и выключают огонь. Горячу