Ингредиенты:
тесто:
- мука - 0,5 кг
- яйца - 2шт
- масло раст. - 60мл
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 1.5-2 стакана (по замесу)
Начинка:
- фарш свиной - 0.300кг
- лук репчатый - 0,200 кг
- соль и специи по вкусу
- холодная вода - 0.5 стакана
Муку просеиваем, делаем в центре углубление, в которое вбиваем яйца, всыпаем соль и добавляем масло. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто, сначала ложкой потом руками около 20 минут обминаем тесто. Убираем в сторону, чтобы тесто отдохнуло, мука набухла и снялось внутреннее напряжение (тесто станет мягким и податливым)
В это время готовим начинку
В фарш добавляем лук, чем мельче его нарезать или натереть, тем сочнее будут чебуреки. Добавляем специи и соль обязательно ( у меня хмели-сунели, сушёный чеснок, петрушка, кориандр)
хорошо вымешиваем до образования белых белковых нитей, после этого вливаем холодную воду и вымешиваем ещё минут 5, чтобы вода не отсевалась.
Лепим чебуреки
Раскатываем тонко тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
Я вырезаю кружочки сразу, кто-то сначала лепит, а потом вырезает полукруг.
На одну сторону выкладываем фарш (очень важно каждый раз перемешивать фарш перед тем, как выложить на тесто, чтобы вода не вытекала и дала спокойно залепить наш чебурек)
Обжариваем на среднем огне на растительном масле до образования золотой аппетитной корочки.
Это невероятно вкусно!! Получается нереально сочно. Аккуратно - не обожгитесь, ведь он будет брызгать во время укуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!