Найти тему
Готовим_со_специями

Чебуреки

Оглавление

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 0,5 кг
  • яйца - 2шт
  • масло раст. - 60мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 1.5-2 стакана (по замесу)

Начинка:

  • фарш свиной - 0.300кг
  • лук репчатый - 0,200 кг
  • соль и специи по вкусу
  • холодная вода - 0.5 стакана

Муку просеиваем, делаем в центре углубление, в которое вбиваем яйца, всыпаем соль и добавляем масло. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто, сначала ложкой потом руками около 20 минут обминаем тесто. Убираем в сторону, чтобы тесто отдохнуло, мука набухла и снялось внутреннее напряжение (тесто станет мягким и податливым)

В это время готовим начинку

В фарш добавляем лук, чем мельче его нарезать или натереть, тем сочнее будут чебуреки. Добавляем специи и соль обязательно ( у меня хмели-сунели, сушёный чеснок, петрушка, кориандр)

хорошо вымешиваем до образования белых белковых нитей, после этого вливаем холодную воду и вымешиваем ещё минут 5, чтобы вода не отсевалась.

Лепим чебуреки

Раскатываем тонко тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

Я вырезаю кружочки сразу, кто-то сначала лепит, а потом вырезает полукруг.

На одну сторону выкладываем фарш (очень важно каждый раз перемешивать фарш перед тем, как выложить на тесто, чтобы вода не вытекала и дала спокойно залепить наш чебурек)

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до образования золотой аппетитной корочки.

Это невероятно вкусно!! Получается нереально сочно. Аккуратно - не обожгитесь, ведь он будет брызгать во время укуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!