Как-то всё пыталась посимпатичнее сфоткаться, типа утро понедельника (по ощущениям), начало недели, все дела.
Но увы и ах, ранний подъём даже на фоне выдраенной до скрипа мужем башки (моей) не даёт побыть цветущей. Да и вообще.
Замечала неоднократно. Стоит начать ныть и не разово, а прямо со вкусом и подолгу, как жизнь подкидывает такой контраст, что если и не начнёшь радоваться, то уж времени на сопли не выделишь точно.
Но это всё предисловия. Помнится, разливалась тут соловьëм, какое это счастье - личное пространство, никто до меня не доберётся, явдомике.
В общем, 3 дня назад привезли погостить квашеного (наквасившегося?) свëкра.
А жить, господа, ну совсем не хотелось. До этого. Поэтому я сначала восприняла всё, как приятное разнообразие. Тем более, ездили за ним мы, в нашей уютной машинке, устроили детям в дороге кинотеатр с вкусняшками..
Что ж, первый день мне запомнится надолго. Наследственность есть, а вот опыта ни малейшего. И вся классика "поиск-метания-манипуляции" оказалась мне в новинку. Добавим боязнь агрессии, получим лезущую на стенку (наперегонки со свëкром) меня.
Муж дальновидно учесал на работу, чтобы ржать в телеграме вперемешку с инструкциями. Ну не знаю, ну не смешно мне, когда взрослый, даже сильно пожилой человек, с которым у меня и по трезвяку не сильно складывалось, ведёт себя, как какой-нибудь годовалый Миша. Только по рукам не настучишь и громовым "Низзяяя!" не приструнишь.
К полудню я вспомнила, что являюсь вообще-то средним медперсоналом. Пользуясь заснувшим Мишей, пулей доскользила до аптеки и закупилась системами и физраствором. Расстроилась, что не было спиртовых салфеток, а от моего трагического взвоя "Да нельзя мне сейчас дома водку держать!" аптекарша начала истерически ржать. Сошлись на муравьином спирте.
Прибежала. Навтыкала. Через 20 минут и 200 мл свёкр онемел рукой и наотрез отказался продолжать капаться.
К двум часам дня, до которых как-то удалось дожить, его явственно затрясло. Закололо сердце. Я начала носиться ещё и по потолку. Внизу мрачно бегал и стонал свëкр. Где-то на десятом круге сообразила позвонить своей прошаренной бабушке.
К 6 Саша еë привёз. Последние 2 часа мы с Мишей просто сидели в самой дальней комнате и старались не высовываться.
Нет, я не бросала его на произвол судьбы. Вкачала максимальное количество жидкости, выпил таблетку от давления.
Бабушка намерила аритмию. Вызвали скорую. К моменту еë приезда пульс и давление приняли гагаринские значения. То есть стали как у космонавта. Я с дëргающимся веком даже попыталась извиниться за ложный вызов.
Общими мыслительными усилиями было принято решение вызывать обученных людей. Самые дешёвые меньше всех и выпендривались - добрались за полчаса.
Не знаю, насколько действенными и уместными были их воспитательные лекции в процессе всяческих вкалываний. Но песочили они его знатно. И думать надо, и в идеале кодироваться, и почему вам хочется пить, как вы думаете? Если бы не моя измочаленность, поржала бы.
Ещё раз намерили аритмию. Полечили всяким. Ему достаточно быстро стало лучше. Отчалили. Всё это время вокруг клубились дети, чуть ли не крутясь на стойке от капельницы.
Я психованно распихивала их по углам. Муж меланхолично жевал травку свой поздний ужин. Порцию мыла на шею за "ачотакова, ну посидела с ним, ещё пару дней посиди" он уже получил.
На следующее утро меня ожидала идиллия "прощай, похмелье". Свёкр жизнерадостно хлебал супчик, доброжелательно общался и всем своим поведением отрицал свою тождественность со свëкром вчерашним. В обед случился самовыгул на участке, но хоть у меня и ëкало, никаких прыжков через забор так и не произошло.
Ближе к вечеру наши отношения и вовсе неминуемо наладились. Мы даже пошвырялись в него всеми детьми и отчалили с мужем на свиданку в продуктовый.
В общем, это было самое причудливое устаканивание (если можно так выразиться) родственных связей в моей жизни.