Найти в Дзене
Готовим вкусно ❤️

Потрясающий бефстроганов из говядины - самый удачный рецепт

Ингредиенты: На мой взгляд, бефстроганов - это то блюдо, которое остаётся любимчиков многих взрослых и детей уже на протяжении долгих лет, рецепт которого передается из поколения в поколение. Это вкусные говяжьи кусочки в ароматном соусе и в сочетании с любимым гарниром. Классическим вариантом этого блюда все же остаётся приготовление его из говядины. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого блюда, который возможно не является самым настоящим, оригинальным, образцовым и т.д. Ну, начнем. Мясо промываем, разрезаем на небольшие пласты и отбиваем. Каждый пласт делим на длинные и тонкие кусочки. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину небольшими порциями. Все сразу мясо жарить не надо, так как каждая часть должна хорошо подрумяниться. Если жарить все вместе, то говядина начнёт давать сок и мясо просто протушится, но не обжарится. Обжаренное мясо убираем со сковороды. После того, как все мясо обжарилось, на этом же масле жарим нарезанны

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка/мякоть) - 700 г;
  • лук - 1-2 шт;
  • сметана - 5-6 ст.л.;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • мука - 2 ст.л.;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

На мой взгляд, бефстроганов - это то блюдо, которое остаётся любимчиков многих взрослых и детей уже на протяжении долгих лет, рецепт которого передается из поколения в поколение. Это вкусные говяжьи кусочки в ароматном соусе и в сочетании с любимым гарниром.

Классическим вариантом этого блюда все же остаётся приготовление его из говядины.

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого блюда, который возможно не является самым настоящим, оригинальным, образцовым и т.д.

Ну, начнем.

Мясо промываем, разрезаем на небольшие пласты и отбиваем.

Каждый пласт делим на длинные и тонкие кусочки.

-2

Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем говядину небольшими порциями. Все сразу мясо жарить не надо, так как каждая часть должна хорошо подрумяниться. Если жарить все вместе, то говядина начнёт давать сок и мясо просто протушится, но не обжарится.

-3

Обжаренное мясо убираем со сковороды.

-4

После того, как все мясо обжарилось, на этом же масле жарим нарезанный полукольцами лук.

-5

Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем жарить 2-3 мин.

-6

В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сметану.

-7

Полученную массу вливаем на сковороду, выкладываем мясо, добавляем 300 мл воды. Воды может потребоваться и больше, все зависит от густоты соуса и времени тушения говядины.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.

-8

На медленном огне тушим наше блюдо под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1,5 часа). Вынимаем лавровый лист.

-9

Подаем с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите отзывы в комментариях!)