Идёт первая неделя Великого поста. Тамбовчане, соблюдающие пост, уже стараются думать о том, как разнообразить меню.
Тамбовчанка Юлия Фролова советует приготовить постную выпечку. Например, коврижку на любом варенье. В данном рецепте берём смородиновое варенье.
Ингредиенты:
- 700 гр. варенья;
- 100 мл. воды;
- 500 гр. муки;
- 1 чайная ложка соды.
В варенье добавляем соду, чтобы её погасить. Перемешиваем и доливаем воду, добавляем муку. При использовании жидкого варенья воду можно не доливать. Смесь получается как на оладьи.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 - 40 минут.