Японская кухня славится своей многогранностью и разнообразием вкусов, а также тем, что большинство из ее блюд простые и их можно употреблять в пост.
Специально для вас мы сделали подборку постных японских рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Мисо-суп
Традиционный завтрак многих японцев, который дает чувство насыщенности на весь день.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Паста мисо – 50 г
- Лук зеленый – 10 г
- Тофу – 100 г
- Соевый соус Tamaki – 30 мл
Способ приготовления:
1 Тофу нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук и нори. Вскипятите воду, положите туда измельченные нори и добавьте ложку Соевого соуса. Варите бульон как можно дольше, чтобы суп получился более насыщенным.
2 Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты. Помешивайте суп, пока мисо-паста не растворится.
Роллы с огурцом
Простые и при этом очень вкусные роллы, для приготовления которых нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вода – 350 мл
- Огурцы – 150 г
- Нори Tamaki_08 – 4 шт
- Рис Tamaki – 300 г
- Рисовая заправка Tamaki – 20 мл
- Кунжут - 3 г
Способ приготовления:
1 Рис хорошо промойте, варите его, следуя рецепту на упаковке.
2 Дайте настояться готовому рису 10 минут.
3 Добавьте в рис рисовую заправку, хорошо перемешайте.
4 Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
5 На половину листа нори выложите рис толщиной примерно 1 см. С одного края оставьте 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори, чтобы он хорошо склеился в ролл.
6 Выложите несколько полосок огурца, плотно сверните ролл, разрежьте его пополам и еще на 3 части.
Вок с лапшой
Вкусная лапша со свежими овощами – идеальный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Перец сладкий -100 г
- Шампиньоны – 60 г
- Лук красный – 50 г
- Перец чили – 5 г
- Чеснок – 15 г
- Растительное масло – 40 мл
- Соевый соус Tamaki – 50 мл
- Лук-порей – 40 г
- Лапша удон -200 г
- Соль – 5 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Кунжут – 10 г
- Морковь – 100 г
Способ приготовления:
1 Помойте и нарежьте все ингредиенты. В сковороду добавьте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок, перец чили и грибы. Обжаривайте овощи до полуготовности грибов.
2 В сковороду добавьте морковь. Когда она станет мягкой, положите к ней болгарский перец и лук-порей.
3 Сварите удон до состояния аль денте. Готовую лапшу промойте в холодной воде и выложите к овощам.
4 Добавьте в сковороду Соевый соус и кунжут, готовьте овощи и лапшу вместе, постоянно помешивая.
Овощи темпура
Такие овощи с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставят равнодушными!
- Перец чили – 3 г
- Чеснок – 6 г
- Соевый соус Tamaki – 75 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Темпура Tamaki Pro – 200 г
- Морковь – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Вешенки – 100 г
- Брокколи – 100 г
- Растительное масло –1 л
Способ приготовления:
1 Приготовьте овощной соус для темпуры: нарежьте перец чили и чеснок, добавьте соевый соус, сок лимона и выложите их в кастрюлю. Добавьте 150 мл воды. Доведите соус до кипения, после уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Затем взбейте его блендером до однородной массы.
2 Подготовьте овощи для темпуры: нарежьте морковь, перец, грибы, а брокколи разрежьте пополам.
3 К темпурной смеси добавьте 200 мл ледяной воды, взбейте ее до однородной консистенции.
4 В кастрюлю добавьте растительное масло, разогрейте его. Обваляйте овощи в темпурной смеси, обжарьте их в масле 1-2 минуты. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5 Подавайте готовое блюдо с соусом Сладкий чили.
Салат чука с Ореховым соусом
Салат чука – это витаминная бомба, вкус которой лучше всего раскрывается с Ореховым соусом Tamaki.
Ингредиенты:
- Соус Ореховый Tamaki – 40 г
- Чука Tamaki – 150 г
- Для украшения:
- Лимон - 15 г
Способ приготовления:
1 Разморозьте салат чука, выложите его с помощью гарнировочного кольца на тарелку.
2 Уберите кольцо и полейте салат чука Ореховым соусом.
3 Украсьте салат долькой лимона.
Приятного аппетита!
Мы создаём вкус!