Найти тему
TАMAKI

Какие блюда японской кухни можно употреблять в пост?

Оглавление

Японская кухня славится своей многогранностью и разнообразием вкусов, а также тем, что большинство из ее блюд простые и их можно употреблять в пост.

Специально для вас мы сделали подборку постных японских рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Мисо-суп

Традиционный завтрак многих японцев, который дает чувство насыщенности на весь день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 Тофу нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук и нори. Вскипятите воду, положите туда измельченные нори и добавьте ложку Соевого соуса. Варите бульон как можно дольше, чтобы суп получился более насыщенным.

2 Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты. Помешивайте суп, пока мисо-паста не растворится.

Мисо-суп
Мисо-суп

Роллы с огурцом

Простые и при этом очень вкусные роллы, для приготовления которых нужно минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 Рис хорошо промойте, варите его, следуя рецепту на упаковке.

2 Дайте настояться готовому рису 10 минут.

3 Добавьте в рис рисовую заправку, хорошо перемешайте.

4 Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

5 На половину листа нори выложите рис толщиной примерно 1 см. С одного края оставьте 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори, чтобы он хорошо склеился в ролл.

6 Выложите несколько полосок огурца, плотно сверните ролл, разрежьте его пополам и еще на 3 части.

Роллы с огурцом
Роллы с огурцом

Вок с лапшой

Вкусная лапша со свежими овощами – идеальный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий -100 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Лук красный – 50 г
  • Перец чили – 5 г
  • Чеснок – 15 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лук-порей – 40 г
  • Лапша удон -200 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Кунжут – 10 г
  • Морковь – 100 г

Способ приготовления:

1 Помойте и нарежьте все ингредиенты. В сковороду добавьте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок, перец чили и грибы. Обжаривайте овощи до полуготовности грибов.

2 В сковороду добавьте морковь. Когда она станет мягкой, положите к ней болгарский перец и лук-порей.

3 Сварите удон до состояния аль денте. Готовую лапшу промойте в холодной воде и выложите к овощам.

4 Добавьте в сковороду Соевый соус и кунжут, готовьте овощи и лапшу вместе, постоянно помешивая.

Соевый соус Tamaki
Соевый соус Tamaki

Овощи темпура

Такие овощи с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставят равнодушными!

Способ приготовления:

1 Приготовьте овощной соус для темпуры: нарежьте перец чили и чеснок, добавьте соевый соус, сок лимона и выложите их в кастрюлю. Добавьте 150 мл воды. Доведите соус до кипения, после уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Затем взбейте его блендером до однородной массы.

2 Подготовьте овощи для темпуры: нарежьте морковь, перец, грибы, а брокколи разрежьте пополам.

3 К темпурной смеси добавьте 200 мл ледяной воды, взбейте ее до однородной консистенции.

4 В кастрюлю добавьте растительное масло, разогрейте его. Обваляйте овощи в темпурной смеси, обжарьте их в масле 1-2 минуты. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5 Подавайте готовое блюдо с соусом Сладкий чили.

Соус Сладкий чили Tamaki
Соус Сладкий чили Tamaki

Салат чука с Ореховым соусом

Салат чука – это витаминная бомба, вкус которой лучше всего раскрывается с Ореховым соусом Tamaki.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 Разморозьте салат чука, выложите его с помощью гарнировочного кольца на тарелку.

2 Уберите кольцо и полейте салат чука Ореховым соусом.

3 Украсьте салат долькой лимона.

Салат чука с Ореховым соусом Tamaki
Салат чука с Ореховым соусом Tamaki

Приятного аппетита!

Мы создаём вкус!