Я не любитель стоять у плиты, но двумя руками за вкусную и полезную пищу. Как же я выхожу из положения. Мне помогают фрикадельки.
Покупаю мясо раз в месяц. Для меня это примерно 3-5 кило. Может быть меньше или больше. Если есть косточки, отделяю их, всё остальное переделываю в фарш.
Я люблю готовить быстро, поэтому всегда делаю много фрикаделек.
Что это такое? Для меня это фарш, который я посолила, поперчила, добавила туда лук, иногда кабачок.
Представьте, сколько времени занимает почистить и покрошить луковицу. А у меня он уже готовый. Кто-то скажет, что он меняет вкус. Ничего подобного. Это будет только в том случае, если вы заморозите его дважды.
Эти фрикадельки кидаю в суп, время готовки у них такое же, как и у картофеля. Поэтому такой суп готов уже через 20 минут.
С фрикадельками могу сделать подлив, и готово второе блюдо.
А чтобы кто-нибудь из семьи не заметил, что вы так делаете только потому, что жалко терять время у плиты, и не заподозрили вас в неуважении к домочадцам, чаще меняйте приправы. Я так делаю, и никто не обижается.
Есть ещё один способ: мясо.
Его готовить не сложно – сварил, приправа, и мясо готово. Дальше идёт быстрым блюдом салат или просто овощная нарезка. Это тоже быстро. Можно добавить к столу что-то солёненькое – рыбку или огурчики.
У нас в семье гарнир не очень любят, поэтому такой обед понравится всем. И никто не вспомнит, что он такой только потому, что хозяйка не любит стоять у плиты.
Главное, чтобы было вкусно.
А ведь домашняя еда ещё и полезная.