Найти тему

Ленивый повар

Я не любитель стоять у плиты, но двумя руками за вкусную и полезную пищу. Как же я выхожу из положения. Мне помогают фрикадельки.

Покупаю мясо раз в месяц. Для меня это примерно 3-5 кило. Может быть меньше или больше. Если есть косточки, отделяю их, всё остальное переделываю в фарш.

Я люблю готовить быстро, поэтому всегда делаю много фрикаделек.

Что это такое? Для меня это фарш, который я посолила, поперчила, добавила туда лук, иногда кабачок.

Представьте, сколько времени занимает почистить и покрошить луковицу. А у меня он уже готовый. Кто-то скажет, что он меняет вкус. Ничего подобного. Это будет только в том случае, если вы заморозите его дважды.

Эти фрикадельки кидаю в суп, время готовки у них такое же, как и у картофеля. Поэтому такой суп готов уже через 20 минут.

С фрикадельками могу сделать подлив, и готово второе блюдо.

А чтобы кто-нибудь из семьи не заметил, что вы так делаете только потому, что жалко терять время у плиты, и не заподозрили вас в неуважении к домочадцам, чаще меняйте приправы. Я так делаю, и никто не обижается.

Есть ещё один способ: мясо.

Его готовить не сложно – сварил, приправа, и мясо готово. Дальше идёт быстрым блюдом салат или просто овощная нарезка. Это тоже быстро. Можно добавить к столу что-то солёненькое – рыбку или огурчики.

У нас в семье гарнир не очень любят, поэтому такой обед понравится всем. И никто не вспомнит, что он такой только потому, что хозяйка не любит стоять у плиты.

Главное, чтобы было вкусно.

А ведь домашняя еда ещё и полезная.