Первое блюдо - Крем-суп из шампиньонов:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Растопить масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до готовности.
Добавить сливки и молоко, довести до кипения.
Снять с огня и разбить суп блендером до состояния крема.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Второе блюдо - Куриное филе с грибами в сливочном соусе:
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 250 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы и жарить вместе с курицей до готовности.
Добавить сливки и довести до кипения, помешивая.
Довести соус до нужной густоты, приправить солью и перцем по вкусу.
Десерт - Фруктовая палитра:
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Клубника - 100 г
Черника - 100 г
Карамельный сироп - 50 мл
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить на тарелке или в глубокой чаше.
Полить карамельным сиропом.
Меню 2:
Первое блюдо - Салат "Цезарь" с курицей:
Куриное филе - 2 шт.
Салат Айсберг - 1 головка
Помидоры черри - 100 г
Хлебные крошки - 50 г
Сыр Пармезан - 50 г
Соус Цезарь - 100 мл
Второе блюдо - это паста с морепродуктами и томатным соусом. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Ингредиенты:
Спагетти - 400 грамм
Мидии - 300 грамм
Креветки - 300 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 штука
Консервированные помидоры - 400 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Белое вино - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Начните с того, чтобы подготовить мидии и креветки. Не забудьте их очистить от раковин и панцирей.
Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавьте мидии и креветки в сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не станут румяными.
Добавьте консервированные помидоры, разломанные на кусочки, и вылейте белое вино.
Посолите и поперчите по вкусу, и тушите блюдо на медленном огне до того, как соус не загустеет.
В это время сварите спагетти в крупной кастрюле с большим количеством воды до состояния аль денте, т.е. не до конца готовые.
Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду к соусу из морепродуктов, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Готово! Украсьте блюдо пучком свежих зеленых трав и подавайте горячим.
Это блюдо - идеальный выбор для романтического ужина в День Женщин, когда хочется приготовить что-то особенное и вкусное. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и аппетитное, идеально подходит для тех, кто хочет порадовать свою вторую половинку чем-то особен