Найти тему
Ой, я с вас худею!

Форель радужная малосольная. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Доброго всем времени суток.

Вопросов порой возникает много, поэтому решила выложить отдельной статьей

Форель радужная малосольная.

В принципе, засолить так можно любую рыбу.

Форель радужную я беру охлаждённую, по акции, не меньше 1.5 килограмм (лучше больше🤗)

Внимательно наблюдаю за ее жабрами. Они должны быть ни в коем случае не коричневыми. И они должны быть. Удаленные жабры, равно как и жабры неправильного цвета говорят о том, что, увы, рыбка не так уж и свежа, как хотела бы казаться.

Приносим её домой и чистим от чешуи

Я это делаю обычным ножом 🔪 методом "почесывания" против "шерсти".

Приглашаем рыбку на разделочную доску.

Стесняется)
Стесняется)

И уверенными движениями острого ножа, зажатого в твердой руке, отчекрыживаем рыбке голову (она ей больше не нужна) и хвост (он ей тоже больше не особо нужен)

-3

Голова и хвост пойдут вариться, а вот тушку продолжаем разделывать.

Я срезаю тешу (нижнюю часть брюшка с плавником), вырезаю верхний плавник, и достаю хребет.

-4

Из филешек достаю большие кости. Лучше это сделать на этом этапе, что бы в последствии было удобно нарезать и есть.

Всё, самое сложное осталось позади.

Теперь берём миску и смешиваем в ней соль и сахар в пропорции 2к1(у меня 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара) и натираем этой смесью рыбку с обеих сторон (да, да и со стороны кожи тоже)

Лимон на фото в качестве эксперимента.

-5

Я солила рыбу с лавровым листом - мне не понравился запах.

Я солила рыбу с черным перцем - мне не понравился вкус.

Я солила рыбу с лимоном - мне нравится, остальным членам семьи не нравится.

Самый надёжный способ: 2к1 соль и сахар.

Натёрли рыбку смесью и в подходящей посуде отправила холодильник.

Через 12 часов уже можно есть.

-6

Я люблю рыбу совсем малой соли, для любителей посолонее нужно просто добавить соли ))))

Приятного аппетита.

-7