Доброго всем времени суток.
Вопросов порой возникает много, поэтому решила выложить отдельной статьей
Форель радужная малосольная.
В принципе, засолить так можно любую рыбу.
Форель радужную я беру охлаждённую, по акции, не меньше 1.5 килограмм (лучше больше🤗)
Внимательно наблюдаю за ее жабрами. Они должны быть ни в коем случае не коричневыми. И они должны быть. Удаленные жабры, равно как и жабры неправильного цвета говорят о том, что, увы, рыбка не так уж и свежа, как хотела бы казаться.
Приносим её домой и чистим от чешуи
Я это делаю обычным ножом 🔪 методом "почесывания" против "шерсти".
Приглашаем рыбку на разделочную доску.
И уверенными движениями острого ножа, зажатого в твердой руке, отчекрыживаем рыбке голову (она ей больше не нужна) и хвост (он ей тоже больше не особо нужен)
Голова и хвост пойдут вариться, а вот тушку продолжаем разделывать.
Я срезаю тешу (нижнюю часть брюшка с плавником), вырезаю верхний плавник, и достаю хребет.
Из филешек достаю большие кости. Лучше это сделать на этом этапе, что бы в последствии было удобно нарезать и есть.
Всё, самое сложное осталось позади.
Теперь берём миску и смешиваем в ней соль и сахар в пропорции 2к1(у меня 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара) и натираем этой смесью рыбку с обеих сторон (да, да и со стороны кожи тоже)
Лимон на фото в качестве эксперимента.
Я солила рыбу с лавровым листом - мне не понравился запах.
Я солила рыбу с черным перцем - мне не понравился вкус.
Я солила рыбу с лимоном - мне нравится, остальным членам семьи не нравится.
Самый надёжный способ: 2к1 соль и сахар.
Натёрли рыбку смесью и в подходящей посуде отправила холодильник.
Через 12 часов уже можно есть.
Я люблю рыбу совсем малой соли, для любителей посолонее нужно просто добавить соли ))))
Приятного аппетита.