Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Но если вы все же любите время от времени побаловать себя бокалом джин-тоника, то наша подборка должна вас заинтересовать. В ней мы хотим поделиться нашими любимыми недорогими джинами, цена которых варьируется в районе 2000 рублей за бутылку. Никаких Барристеров, Бабуинов и Коноплянок — только по-настоящему интересные и качественные напитки.
Crafter’s London Dry Gin (Эстония)
Пятое место в нашей подборке бюджетных джинов занимает Crafter’s London Dry Gin от эстонской дистиллерии Liviko. Это довольно простой напиток крепостью 43%, и от него не стоит ожидать вау-эффекта. Ботаникалы в нем раскрываются довольно скромно, уступая пальму первенства не отвратительному, но ярко выраженному водочночному аромату. И все же это самый что ни на есть джин.
Мы пробовали мешать его как с топовым тоником Franklin & Sons, так и с банальным Evervess. В обоих случаях получался ничем не выдающийся, но более или менее ровный микс-дринк. Поэтому мы с чистой совестью рекомендуем вам попробовать Crafter’s London Dry Gin. Скорее всего, он вас не разочарует.
Beefeater (Англия)
Этот английский джин с изображением церемониального стража лондонского Тауэра на обложке едва ли нуждается в представлении. Его можно встретить практически в любом баре мира, и он уже давно считается классикой.
Пожалуй, можно сказать, что Beefeater — это одна из «рабочих лошадок» для любителей джин-тоника. Но мы бы посоветовали вам немного выйти за рамки бюджета и заменить его на куда более харизматичный Tanqueray London Dry Gin.
Tenjaku (Япония)
Очень качественный японский джин крепостью 37,5% с интересными локальными ботаникалами, красивой бутылкой и приятной ценой. До уровня своего соотечественника Roku он, на наш взгляд, не дотягивает. Но зато стоит в полтора-два раза дешевле.
Tenjaku отличается свежим и очень ненавязчивым ароматом, поэтому мы бы советовали употреблять его в сочетании с какими-нибудь нетривиальными тониками или цветочными лимонадами.
Gintl (Россия)
Никогда бы не подумали, что будем рекомендовать российский джин, но мы это делаем. Gintl от Ярославского ликеро-водочного завода представляет собой крайне любопытный, умеренно сухой и на удивление качественный напиток, на который точно стоит обратить внимание.
В качестве одной из его главных фишек заявлен ботаникал саган-дайля, произрастающий в высокогорье Алтая. Но после нескольких дегустаций мы пришли к выводу, что в ароматике Gintl преобладают ярко выраженные ягодные ноты. Возможно, вам он раскроется иначе.
Luis 8 (Италия)
Этот джин от итальянской кампании Gancia включает в себя восемь различных ботаникалов, идеально сбалансированных между собой. Но все же первую скрипку однозначно играет можжевельник. В результате этого ансамбля рождается изящный и респектабельный аромат, способный удивить даже искушенных любителей джина.
Luis 8 является нашим фаворитом среди бюджетных джинов. Он обладает довольно необычной крепостью 40,8% и очень мягким вкусом. На наш взгляд, этот великолепный напиток вполне способен составить конкуренцию более дорогим джинам, и мы бы не позволили себе употреблять его с заурядными тониками из масс-маркета.
А какой джин предпочитаете вы? Пишите в комментариях!